郑艺检查指导元旦期间应急值守工作时强调这些内容

2018-01-02 10:27 来源:丽江日报 作者:和晓华    编辑:钱磊   

A- A+

摘要:12月30日,市长郑艺率队检查指导元旦期间应急值守工作并看望一线值班人员,要求各级各部门自觉以严和实的作风做好相关工作,确保全市各族人民过一个欢乐祥和的元旦佳节。

12月30日,市长郑艺率队检查指导元旦期间应急值守工作并看望一线值班人员,要求各级各部门自觉以严和实的作风做好相关工作,确保全市各族人民过一个欢乐祥和的元旦佳节。

郑艺一行先后来到市安监局、古城消防中队、市森林防火指挥部指挥中心等地,代表市委、市政府向元旦期间值班值守一线的干部和工作人员,致以节日的祝福和亲切的慰问。郑艺强调,要严格按照省委、省政府和市委、市政府要求做好元旦期间的值班工作,要认真坚守岗位,坚持领导在岗带班,重点部门和岗位要严格落实24小时值班制度,妥善处置突发事件并及时准确向市政府应急办报告,确保全市人民过一个欢乐祥和的节日。

郑艺要求,就做好安全生产监管工作,要实行“横向到边、纵向到底”的安全生产网格化管理,在加强行业监管的同时,加强对行业主管部门进行监督,着力强化各级政府的责任落实,强化部门行业监管责任、地方属地管理责任和企业主体责任的落实,努力构建“全覆盖、无缝隙”的安全生产监管网络。当前全市火险等级居高不下,森林防火形势严峻,各级各部门要高度重视森林防火工作,严格落实主体责任,重点做好火险高发地区的监管工作,各森林防火检查站点、护林员要尽职尽责,严格细致落实好进山检查登记制度,严控火源进山,严密防范森林火灾发生。要清醒认识到古城消防安全面临的严峻形势,把消防安全作为古城保护管理工作的头等大事,始终绷紧消防安全弦,加大消防监督检查力度、加强消防基础设施建设、强化消防安全宣传教育,全力以赴做好元旦期间消防安保工作,确保广大群众生命财产安全。

市政府秘书长和灿鑫,市直相关部门负责人参加检查。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.