周铋禄副市长专题调研市公安局警令部工作

2018-01-04 09:58 来源:云南丽江警方 作者:警令部    编辑:宁琳   

A- A+

摘要:2018年1月2日,副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄专题调研市公安局警令部工作,并与警令部民警、职工和辅警座谈。市公安局党委委员、副局长梁维东,党委委员、政治部主任姚福辉参加调研。

2018年1月2日,副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄专题调研市公安局警令部工作,并与警令部民警、职工和辅警座谈。市公安局党委委员、副局长梁维东,党委委员、政治部主任姚福辉参加调研。

在充分听取警令部整体工作情况汇报的基础上,周副市长指出,警令部是全市公安机关的大脑和神经中枢,地位特殊、作用重要,工作成效直接影响全市公安机关的正常运转,要在过去取得成绩的基础上,眼睛向内查找问题,找准目标定位,发挥好综合调研分析研判、指挥调度督办落实、办文办会机要管理三大职能,担当作为,争先进位,为推动丽江公安跨越发展作出应有的贡献。

周副市长就下一步的工作提出6方面的要求。一是参谋作用要强化。警令部全体民警要“身在兵位、胸为帅谋”,站在全局的高度思考工作,站在决策者的角度谋划工作,为领导提供有参考价值的意见,发挥好参谋作用。二是助手作用要提升。要紧紧围绕市局党委确定的工作思路和重大决策部署,超前谋划,把方方面面的问题考虑周全,把对策和措施想细,发挥好助手作用。三是协调作用要加强。要强化对上、对下和横向协调,把方方面面的资源和信息汇集到一起,外部创造良好的工作条件,内部形成强大的工作合力。四是服务作用要夯实。要坚持服务基层、服务一线、服务实战,进一步强化情报研判、预测预警、趋势分析,围绕重点工作和目标任务,为基层、一线和实战提供优质服务。五是指挥作用要压实。要强化警令政令的落实,决不能成为传声筒,加强重大决策部署和重大警务活动的指挥、协调和督办,督促警种部门无条件执行,树立警令部的权威。要强化领导批示指示的督办,认真归类,挂账销号,明确办结时限,强化跟踪落实,对规定时间不落实的要及时通报督察部门进行通报和倒查。六是示范作用要规范。警令部是全市公安机关的形象和窗口,工作千头万绪、任务繁重,每一个人的一行一言、一举一动、能力素质、工作作风都倍受全市公安民警关注,要发挥吃苦耐劳、甘于奉献的精神,凝心聚力,用心工作,真抓实干,把每一项工作都做精、做细,在全市公安机关发挥好标杆和示范作用。

座谈会前,周副市长一行还到指挥中心调研了警务指挥调度工作,详细了解可视化警务指挥调研平台建设应用情况,并对进一步完善和发挥好可视化警务指挥调度平台功能提出具体要求。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.