周铋禄副市长主持召开县(区)公安局长政委座谈会

2018-01-11 09:52 来源:云南丽江警方 作者:警令部    编辑:宁琳   

A- A+

摘要:为进一步推进全市公安机关岁末年初各项工作,1月9日上午,周铋禄副市长与四县一区公安局长、政委进行座谈,认真听取各县(区)公安局工作情况汇报,总结过去一年工作成果,发现存在的问题,并对做好近期重点工作和谋划好2018年度全市公安工作进行再动员、再部署。

为进一步推进全市公安机关岁末年初各项工作,1月9日上午,周铋禄副市长与四县一区公安局长、政委进行座谈,认真听取各县(区)公安局工作情况汇报,总结过去一年工作成果,发现存在的问题,并对做好近期重点工作和谋划好2018年度全市公安工作进行再动员、再部署。

听完县(区)公安局长、政委工作情况汇报后,周副市长指出,2017年,全市公安机关紧紧围绕省厅党委和市委市政府的部署要求,全力投入党的十九大安保维稳、旅游市场治安秩序整治及全面深化公安改革等重点工作中,取得了较好的成绩,特别是县(区)公安机关在各项工作任务推进中讲政治、顾大局,充分发挥了基层公安机关的重要作用,也体现了全市县(区)公安机关是一支能打胜仗、能打硬仗的队伍。但在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,全市公安机关普遍存在的“六个不适应”是制约丽江公安跨越发展的瓶颈。如何着力解决这些问题,将是全市公安机关主要负责同志需要认真研究的课题。

就如何抓好今后一段时期的工作,周副市长要求,要总结好过去工作。认真开展“回头看”,客观全面总结过去的工作,提炼成果亮点,发现问题短板,才能在下一步工作中找准切入点,明确工作重点,理清工作思路。要落实好当前工作。紧紧围绕“八个着力”,切实抓好反恐防恐、社会面稳控、公共安全防范、旅游市场突出治安问题整治、队伍内部管理等工作,确保收尾开篇阶段全市社会面稳定安全。要思考好全年工作。县(区)公安机关党委班子要认真统筹全年工作计划,围绕“强训练提素质、强基础补弱项、强改革推重点、强科技促跨越”基本思路,找准着力点和突破口,强力推动公安工作迈上新台阶。要谋划好今后工作。科学谋划和决策好今后一段时期的工作,通过立足实际,对标先进,充分认清形势,着眼长远谋发展,通过争先进位的方式实现丽江公安工作跨越发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.