丽江市发改委学习贯彻市委四届三次全会精神

2018-01-12 17:22 来源:丽江市发改委 作者:杨向红    编辑:   

A- A+

摘要: 1月12日,丽江市发改委召开专题会议,及时组织干部职工传达学习了中共丽江市委四届三次会议精神

   1月12日,丽江市发改委召开专题会议,及时组织干部职工传达学习了中共丽江市委四届三次会议精神,市发改委党组书记、主任杨苏银同志主持了会议并就下一步如何贯彻落实会议精神,从与发改密切相关的旅游市场物价整治、易地扶贫搬迁、重点项目推进及干部作风建设等方面的工作作了周密的安排部署,市发改委全体干部职工参加了此次会议。

12日中午,杨苏银同志传达了1月11日丽江市委四届三次全会精神,重点学习了市委书记崔茂虎在全会上所作的《决胜全面建成小康社会,奋力谱写丽江跨越式发展新篇章》的报告及市委副书记、市长郑艺同志在全会上的讲话精神。

会议要求全体干部职工:一要提高政治站位,认真学习领会好、贯彻落实好这次市委四届三次全会精神,特别是市委崔茂虎书记代表市委报告作出的一系列指示精神及郑艺市长的讲话精神,要作为当前乃至今后一段时期的一项重要政治任务来抓,认真学好、悟透,做到思想上的自觉;二要进一步解放思想、勇于担当、开拓进取。要结合目前开展的“解放思想、改革创新”大讨论活动,破除僵化保守的思想,不局限于条条框框,把国家的政策吃透、用活、用足,用长远的战略眼光,积极争取新项目,寻找经济发展新的支撑点,切实增加我市发展新动力;三要抓好各项工作落实。要结合全会精神联系发改工作职能职责,认真研究思考和着力抓好全会中所涉及的重点工作:要全力以赴抓好易地扶贫搬迁、旅游市场物价整治工作,坚决打赢脱贫攻坚和旅游市场秩序整治攻坚战;要着力抓好重点项目建设的落地、新建、在建工作。华丽高速、丽香高速、宾永高速、永宁高速、丽香铁路、滇中引水、马鹿水库、龙蟠提水等在建项目建设,要按“一线两点”着力实施丽攀高速铁路建设、加快推进大丽铁路提速改造、4E级机场扩建等项目,加快做好综合轨道交通、综合交通枢纽、空港经济区、西昌至丽江高铁、丽江至维西、古城至宁蒗、华坪至宁蒗高速公路的项目前期工作,促成早日完工;要做好一季度“首战首胜”、二季度“再战再胜”、三季度“连战连胜”、四季度“决战决胜”四个攻坚战的实

施意见,制定严密的措施确保各个攻坚战的胜利;四要加强作风建设。紧紧结合当前开展的“两学一做”学习教育,扎实开展“作风建设年”活动,继续深入持久的开展“不作为、慢作为”等专项整治活动,领导干部要以上率下,层层传导压力和压实责任,让失责必问成为常态,坚决刹住“庸懒散”等不良风气。

会议要求全体干部职工要紧紧围绕市委四届三次全会提出的“地区生产总值增长9.5%,固定资产投资增长16%”等经济目标任务对号入座,继续脚踏实地、埋头苦干,压实责任,要在新的一年里,以新的姿态展现新作为、做出新成绩。

这一次学习贯彻市委四届三次全会精神会议,既是一次市发改委中心组学习,也是2018年开初之年的工作安排部署会,更是市发改委“解放思想、改革创新”大讨论活动的进一步深入。  

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.