【脱贫攻坚】崔书记到宁蒗调研脱贫攻坚工作推进情况,看望慰问杨大林同志家属等

2018-01-22 10:34 来源:丽江日报 作者:赵庆祖    编辑:钱磊   

A- A+

摘要:1月18日至19日,市委书记崔茂虎到宁蒗县调研脱贫攻坚工作推进情况,看望慰问脱贫攻坚一线人员、挂钩贫困户和在脱贫攻坚工作岗位上因劳累过度不幸逝世的杨大林同志家属。

1月18日至19日,市委书记崔茂虎到宁蒗县调研脱贫攻坚工作推进情况,看望慰问脱贫攻坚一线人员、挂钩贫困户和在脱贫攻坚工作岗位上因劳累过度不幸逝世的杨大林同志家属。

“苹果、花椒各种了多少亩?收入多少?”崔茂虎来到新营盘乡药草坪村委会,看望慰问驻村工作队人员,并与乡村干部促膝交谈。2017年,药草坪村委会与公司签订购销协议的农户有331户1247人,(含建档立卡贫困户86户、党员25名),合作种植苹果面积7200亩,销售达标苹果1446吨,产值达1500万元,同比增长210%。“内生动力最终靠的是产业。”崔茂虎提出,要紧紧围绕“两不愁、三保障”的要求,以精准措施推进脱贫攻坚各项工作;要着力解决好产业扶贫的问题,积极推广“党支部+公司+合作社+农户”的产业扶贫模式,因地制宜发展壮大集体经济。

进院子、问冷暖、算收入、看新居、谈发展——在看望药草坪村委会建档立卡贫困户杨阿三、苏子哈、王阿达时,当了解到杨阿三、苏子哈、王阿达通过种苹果和养肉牛,日子一天比一天好的情况后,崔茂虎非常高兴,鼓励他们坚定信心,自力更生,在党委政府的扶持帮助下,用勤劳的双手创造美好生活,早日脱贫奔小康。

在毛菇坪村委会,崔茂虎与乡村干部交谈时提出,要利用毛菇坪土地资源丰富、草场宽的优势,按照长短结合、以短养长的思路,大力发展苹果和肉牛、绵羊等特色优势产业;要想办法、出实招,加大劳动力培训和转移力度,着力改善交通和水利等基础设施,坚决打好精准脱贫攻坚战。

“杨大林自进入村‘两委’班子以来,工作扎实、一心为民,团结带领沙力村党员干部群众修路铺桥、发展产业、转移劳动力,为老百姓做了好多好事、实事、善事,为宁蒗、全市的脱贫攻坚作出了积极贡献。杨大林同志是基层干部决战脱贫攻坚的优秀代表,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,为全市广大党员作出了榜样。近日,丽江市委追授杨大林同志‘优秀共产党员’称号。杨大林全心全意为人民服务的精神令我们敬佩,党和政府不会忘记他,人民群众永远感谢他、铭记他。”在杨大林同志家中,崔茂虎看望慰问了杨大林同志家属,详细询问了解家庭情况以及当前存在的困难,勉励他们要振作精神,积极面对生活,把老人照顾好、把孩子培养好。

崔茂虎叮嘱相关部门要多关心杨大林同志家属,帮助他们解决工作生活中遇到的困难。同时,全市各级各相关部门、广大党员干部要学习杨大林同志一心为民的公仆情怀,求真务实、真抓实干的优良作风,以杨大林同志生前事迹为标杆,切实把杨大林的精神转变为每一个干部、每一名共产党员的具体行动,积极为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有的贡献和努力。

市委常委、市纪委书记何玉兰,市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、宁蒗县委书记杨承新参加上述活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.