丽江市发改委召开2018年党风廉政建设专题会议

2018-02-08 20:42 来源:丽江市发改委 作者:杨向红    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:2月8日下午,丽江市发改委党组书记、主任杨苏银同志组织召开了市发改委2018年党风廉政建设专题会议,丽江市发改委全体干部职工参加了会议,丽江市纪委派驻市发改委纪检监察组组长和盛武同志应邀到会进行了指导。

2月8日下午,丽江市发改委党组书记、主任杨苏银同志组织召开了市发改委2018年党风廉政建设专题会议,丽江市发改委全体干部职工参加了会议,丽江市纪委派驻市发改委纪检监察组组长和盛武同志应邀到会进行了指导。

QQ截图20180208203637

QQ截图20180208203655

会上,相关负责同志传达学习了市纪委四届三次全会精神,重点传达了市纪委何玉兰书记代表市纪委常委会作的报告及四届三次全会确定的十项重点工作任务等内容,对市发改委2017年党风廉政建设工作从五个方面进行了总结回顾,认为过去的一年,一是抓党组主体责任落实,党风廉政建设呈现新格局;二是抓惩防体系,坚持源头治本,廉政文化教育形成新特色;三是抓“不作为、慢作为”等专项整治,干部作风明显转变;四是抓制度建设,拒腐防变的保障机制日趋健全;五是抓责任落实,作风效能建设取得新业绩。同时指出了履行一岗双责、干部作风等方面存在的问题,就2018年党风廉政建设从层层压实责任、强化学习教育、狠抓作风转变、着力提升效能推动重点工作等四个方面进行了安排部署。

QQ截图20180208203713

会上,杨苏银同志结合贯彻落实市纪委四届三次全会精神提出了要求:一要继续强化党风廉政学习教育,自觉加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规及习近平总书记关于全面从严治党等系列重要讲话精神的学习,着力提高自己的理论水平、政治素养、党性修养,不断筑牢廉洁自律思想道德防线;二要加强作风建设,继续深入开展“不作为、慢作为”专项整治,切实履行好党风廉政建设主体责任和认真履行一岗双责,着力解决工作上积极主动性不够、思想僵化、工作开拓创新不够、廉洁自律意识不强、组织纪律松懈等问题;三是要强化责任担当,攻坚克难,着力抓好固定资产投资、易地扶贫搬迁、古城旅游市场物价专项整治等重点工作的任务分解、细化目标、跟踪监督,不折不扣的全力落实好市委、市人民政府的重大决策部署。

会上,和盛武同志结合市纪委2018年春节期间纪律作风督查方案,要求全体干部职工:一要加强对党纪党规、单位规章制度等的学习,认真贯彻好市纪委四届三次全会精神,做到懂规矩守纪律;二要认真做好春节等重要时间节点的廉洁自律、值守应急等方面的工作,用实际行动扎扎实实落实好2018年党风廉政责任制。

QQ截图20180208203734

会上,杨苏银同志还与发改委班子成员签订了2018年党风廉政建设责任状。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.