丽江市人大常委会机关收看十三届全国人大一次会议开幕盛况

2018-03-06 11:01 来源:丽江市广播电视台全媒体新闻中心 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕,丽江市各地干部群众收听收看开幕式直播。今年的《政府工作报告》引发了大家的广泛关注和热烈讨论。

3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕,丽江市各地干部群众收听收看开幕式直播。今年的《政府工作报告》引发了大家的广泛关注和热烈讨论。

3月5日上午,丽江市人大常委会机关组织全体干部职工收听收看了十三届全国人大一次会议开幕式直播。

《报告》指出,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。五年来经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。城镇新增就业6600万人以上,基本医疗保险覆盖13.5亿人,贫困人口减少6800多万,高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流等,过去的五年各项事业取得了新成绩、发生了新变化,各族人民的获得感和幸福感显著提升,大家的生活也发生了巨大的变化,这些变化体现在我们的日常生活和工作之中。

丽江市人大常委会法制工作委员会 

副主任 子香梅

像我挂包办古城区金江乡普勤村委会的和大叔家,在脱贫攻坚工作当中围墙大门都已经修起来了,卫生间也盖起来了,房屋也得到加固,他们家的病人也得到了很好的治疗,从整个村来看他们的水电路这些基础设施都得到了明显的改善,村民的娱乐活动场所也都有了比较好的建设,产业也扶持起来了。

丽江市人大常委会农业农村工作委员会  

副主任 赵文胜

我们中国的经济在全球经济下滑的形势下能够稳中求进稳中向好这是非常不容易的,还有我们全国人民的获得感不断的增强,农村的医疗卫生教育,还有脱贫攻坚都做得非常好,这些都是一种执政为民的体现。

《报告》明确了今后五年发展目标,对2018年的重点工作提出了安排部署。大家表示,要认真学习领会报告精神,用以具体行动把报告精神落到实处。

丽江市人大常委会农业农村工作委员会 

副主任 赵文胜

作为人大农工委的一员,下一步将认真的把刚才总理的讲话领会好贯彻好。比如在2018年要做好我们全市的农业水价的综合改革和我们自然保护区条例的贯彻执行,这方面的监督工作要加大力度。

丽江市人大常委会法制工作委员会 

副主任 子香梅

李克强总理的2018年工作报告的谈到了几个绝不允许给我留下了深刻的印象,一个是绝不允许假冒伪劣滋生蔓延,一个是绝不允许执法者吃拿卡要、一个是绝不允许占着位置不干事。这些提法都是针对了当前人民群众普遍关心的问题,也是人民群众期盼得到解决的问题,联系到咱们丽江在当前全市上下加强纪律作风建设的良好氛围,通过各级各部门尽心竭力的工作,我相信这些目标都能够实现。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.