【碧水蓝天好画卷】洱海保护治理稳步推进

2018-03-09 16:26 来源:云南日报 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:洱海保护治理稳步推进

洱海保护治理稳步推进        

本报讯(记者 黄喆春) 大理白族自治州全力实施洱海保护治理“七大行动”以来,大理各族各界全力以赴投入治理行动,勇当生态文明建设排头兵。通过持续加强对老城区管网改造强度,农田面源污染治理,多区域水面监测监控,强化雨期管网污水溢流控制等,洱海保护治理取得了阶段性成效。

据了解,洱海已遏制了水质下降趋势,湖体和入湖河道水质发生积极变化。去年,全湖水质有6个月为Ⅱ类,29条入湖河流中有18条达到Ⅱ至Ⅳ类水质,比2016年增加了5条。此外,还控制了蓝藻水华发生态势,湖内水生态发生积极变化。全年没有发生规模化的蓝藻水华,全湖水生植被面积达到32平方公里,占湖面的12.7%,为近15年来最大面积。

图为大理双廊镇的保洁人员及时清除水面浮萍。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.