丽江市发改委召开2018年发改工作会议

2018-05-27 18:12 来源:丽江市发改委 作者:杨向红    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:5月25日,丽江市发改委召开了发改工作会议。

5月25日,丽江市发改委召开了发改工作会议,丽江市发改委科室负责人以上干部及各区(县)发改局主要负责人、分管投资、特色小镇建设、易地扶贫搬迁、物价等工作的领导及股室负责人在市发改委四楼会议室参加了此次会议。

根据会议日程安排,25日上午,首先由各区(县)发改局主要负责人汇报了1-5月固定资产投资、特色小镇建设、易地扶贫搬迁、物价监管及信用体系建设等重点工作推进情况、存在的困难问题及下一步工作计划,市发改委党组书记、主任杨苏银同志对各区(县)工作一一进行了点评和探讨。会上,市发改委各分管领导和相关科室负责人作了具体安排和强调。最后,杨苏银同志总结肯定了前期发改工作取得的成绩,并对下一步的工作进行了安排部署。

会议认为,2018年一季度面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展改革任务,在市委、市人民政府的正确领导下,全市发改系统认真贯彻落实国家和省、市的各项决策部署,精准发力,着力从加强宏观运行调度稳定经济增长、抓好项目建设扩大有效投资、创建特色小镇加快新型城镇化进程、推进易地扶贫搬迁保障改善民生、加快基础设施建设增强发展后劲、营造公平环境加强市场物价监管等6个方面认真履行宏观调控和经济综合部门职责,全市地区生产总值完成63.1亿元,增长9.2%;固定资产投资完成46.1亿元,增长29.9%,其他经济指标呈现平稳增长的良好态势。

会议提出,要继续凝心聚力、统筹兼顾、真抓实干,重点从推进丽江高质量跨越式发展、保持经济平稳较快增长、扩大有效投资、培育经济发展新动能、加快基础设施建设、加快特色小镇建设、推进易地扶贫搬迁、保持市场价格稳定、抓好社会信用体系建设等9个方面持续发力,确保2018年全市经济社会发展各项目标任务全面完成。

会议要求全体与会同志,要在市委、市人民政府的坚强领导下,全面落实党风廉政建设主体责任,砥砺奋进,扎实工作,为推进丽江高质量跨越式发展,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦丽江篇章做出更大的贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.