丽江市发改委牵头召开服务倍增计划第一次联席会议

2018-05-28 09:42 来源:丽江市发改委 作者:杨向红    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:5月25日,丽江市发改委相关负责同志组织召开了2018年服务倍增计划第一次联席专题会。

5月25日,丽江市发改委相关负责同志组织召开了2018年服务倍增计划第一次联席专题会议,市工信委、市旅发委、市统计局、市商务局等20余个成员单位的负责同志及市发改委经贸科负责人参加了会议,会议就全市服务经济工作进行了安排部署,旨在进一步统一成员单位思想,加强配合,明确任务,强化措施,全力推进全市服务经济倍增计划,到2021年实现服务业倍增的目标。

会上,丽江市发改委相关负责同志向与会同志交代了实施服务经济倍增计划的背景,指出了服务经济倍增计划的总体工作思路和目标任务,并对做好全市服务经济倍增计划进行了安排部署。市发改委经贸科负责人对2018年服务经济倍增计划工作作了具体要求,各成员单位负责同志也对照本单位职能职责就如何贯彻落实《丽江市服务经济倍增计划》提出了一些建设性意见。

据悉,2018年5月15日第四届市人民政府第5次常务会议上审议通过了《丽江市服务经济倍增计划2017—2021年》,我市将围绕“绿色食品”、“健康生活目的地”两张牌为切入点,加快融合发展、创新发展、特色发展为引领,突出宜居、宜游、宜养、宜业,依托国家在我市开展文化消费试点工作,全面推动生活性服务业向精细化和高品质转变,积极培育崇尚绿色环保、讲求质量品质、注重文化内涵的生活性服务新业态新模式,引导城乡居民扩大消费,努力把丽江建设成为世界共享的“幸福乐园”。

根据丽江市服务经济倍增计划,到2021年全市服务经济增加值达到300亿元,占GDP的比重将达到53%以上,对GDP增长贡献率将达到61.9%。按照五年发展目标,2018年全市服务业增加值增长需达10%以上,服务业固定资产投资增长18%以上,要推动观光休闲、健康服务、体育健身、文创时尚、演艺娱乐、航空消费、金融服务、物流配送、科技服务9个重点行业的快速发展,引导和支持家政服务、咨询中介、会展服务、服务贸易、教育培训5个行业健康有序发展。促进电子商务、云计算大数据、平台经济、分享经济等新业态新模式取得显得进步。启动载体建设工程、市场主体培育工程、创新融合工程、品牌培育和标准化工程、重大项目工程等五大工程。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.