郑艺调研环保工作时强调:严格落实生态环境保护责任 坚决打好污染防治攻坚战

2018-06-20 10:45 来源: 丽江新闻 作者:杨振功    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月18日,市长郑艺到玉龙县、古城区调研环保工作。

6月18日,市长郑艺到玉龙县、古城区调研环保工作。他强调,切实增强“四个意识”,深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,强化责任担当,正确处理好保护与发展的关系,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好污染防治攻坚战。

郑艺先后到玉龙县拉市镇,古城区花马街、七星街等地,详细了解拉市海生态环境保护、“两违”整治工作和丽江城区排污管网建设管理工作。

在拉市,郑艺指出,拉市海湿地对调节生态平衡、维护生态环境具有重要作用,绿水青山就是金山银山,保护好拉市海的生态环境对于经济社会健康可持续发展有着重要意义。保护好拉市海生态环境,关乎群众利益,关乎乡村旅游、全域旅游健康发展,各级各有关部门要强化责任担当,正确处理好生态保护与旅游开发的关系,扎实推进涉及“两违”问题、环境问题整改工作,严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,对属于未批先建、批建不符、违规建设等行为坚决依法依规处理到位,严禁执法不严、以罚代法行为,按照整改方案确定的责任单位、责任人和完成时限,督促按期完成生态修复,牢固构筑生态安全屏障;相关部门要广泛开展宣传教育,增强公众对拉市海湿地资源的认知和保护意识,形成人人参与保护拉市海的良好社会氛围,实现人与自然和谐共处,促进经济社会全面协调可持续发展。

在古城区花马街、七星街,郑艺详细了解城市排污管网建设管理工作。他要求加快建设进度,科学设计施工,完善城市排污管网和污水处理设施,全力实现城区生活污水收集“全覆盖、无盲区”;同时要加强宣传教育,引导教育市民形成良好的用水习惯,不乱排污水;同时要强化管理,统筹环卫、综合执法和基层组织的力量,实行网格化管理,强化环境巡查,严厉打击违法排污行为。

副市长、古城区区委书记肖忠万,市政府秘书长和灿鑫,市环保局以及玉龙县、古城区负责同志参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.