丽江市委常委会议:着力提高互联网管理运用能力 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

2018-06-21 09:39 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:6月19日下午,丽江市委召开常委会议暨中心组学习会议,集体学习习近平总书记在全国网络和信息化工作会议上的重要讲话精神。

6月19日下午,丽江市委召开常委会议暨中心组学习会议,集体学习习近平总书记在全国网络和信息化工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚作出的重要指示、批示精神,以及中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长在云南调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,云南省扶贫开发领导小组第八次会议精神,省委书记陈豪在全省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨省委理论学习中心组集中学习时的讲话精神。

丽江市委书记崔茂虎主持会议。

会议强调,网络时代要有网络思维。要从党长期执政和国家长治久安的高度,深入学习领会习近平网络强国战略思想,结合丽江实际,不折不扣抓好贯彻落实。要围绕既定目标,按照全市网络安全和信息化工作会议的部署要求,一件事一件事抓好、抓出成效。

会议要求,要强化互联网思维,提高互联网管理运用能力;抓紧推进基础设施和阵地建设;把党务公开、政务公开与网上审批服务、“最多跑一次”有机结合起来;集中力量开展净网行动,加强网络生态综合治理;在网络扶贫、电商扶贫方面勇于尝试、积极探索;加快步伐建设智慧丽江、发展大数据产业;加强队伍建设,坚持正确政治方向,推动我市网络和信息化工作不断取得新成效。

会议指出,要以习近平扶贫思想为行动指南,准确把握、全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见,夯实行业和部门责任,学习借鉴先进地区经验做法,建立和完善综合巡察、督查机制,把精力下沉到基层一线,调动社会各界参与,真抓实干、埋头苦干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想引领我们进入了新时代。新时代就要有新担当、有作为。我们一定要增强“四个意识”、树牢“四个自信”,以担当体现忠诚、以实干创造实绩、以创新推动发展、以激励增强动力。

会议听取了我市网络意识形态工作情况汇报,审议了《丽江市网络生态综合治理工作方案(送审稿)》《加快推进产业扶贫的实施方案(送审稿)》《丽江市脱贫措施户户清行动暨县级项目库建设“回头看”工作方案(送审稿)》,研究了贯彻落实省扶贫开发领导小组专题会议精神的工作措施。

会议还审议了《丽江市创建“全国民族团结进步示范市”实施方案(送审稿)》《2018年政党协商计划(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.