提升永胜农特产品知名度 助推脱贫攻坚

2018-06-21 10:11 来源:今日永胜 作者:万剑锋    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:6月19日,永胜县召开高原特色农业产业助推脱贫攻坚产品推介筹备会,安排部署永胜高原特色农业产品宣传、推介相关工作。

永胜县自然资源丰富,海拔相对高差大,气温类型多样,立体气候明显,发展高原特色农产业得天独厚,通过近年来的发展培育,永胜县高原特色农业产业蓬勃兴起,初具规模。但目前市场对永胜县高原特色农产品的认知度低,市场份额小,如何打造永胜品牌,将永胜高原特色农产品推向市场,助推脱贫攻坚?6月19日,永胜县召开高原特色农业产业助推脱贫攻坚产品推介筹备会,安排部署永胜高原特色农业产品宣传、推介相关工作。

“要将永胜县高原特色农业产品打造成高端、上档次的热销品,形成‘永胜品牌’,增强产品核心竞争力,从而提升产品附加值,进一步提高农民可持续收入,实现如期脱贫、同步小康的目标。”会议要求,相关职能部门要尽快拟制出一份具有“永胜品牌”特色的农产品“宣传名片”,县内企业要做好协助、配合,进一步提高永胜特色农业产品的社会知名度;要积极做好县内龙头企业与阿里巴巴、苏宁等知名电商的产销对接,建立起一条稳定、持续的销售渠道;要加大对农村劳动力的培训力度,培育出一批新型职业农民和产业带头人;要带动贫困群众大力发展农业产业,通过“年年有新高”的持续稳定收入,调动群众发展产业的积极性和主动性,形成市场调节的良性循环,走好产业扶贫致富的路子。

近年来,永胜县在巩固发展粮食、烤烟、蔬菜、核桃等优势传统农业的基础上,深化农业供给侧结构性改革,积极实施乡村振兴战略,重点打造软籽石榴、黑山羊、食用菌三大农业产业,积极培育程海玫瑰、葡萄、褚橙沃柑、他留乌骨鸡四个特色产业 ,狠抓生猪规模化、标准化养殖,稳步推进生猪调出大县建设,优势特色产品原料生产基地初具规模,优势特色产业区域布局初步形成,产业化水平稳步提高。创建了“三川火腿”、“中源野生菌”等9个省级以上名牌农产品,16家企业31个产品获得“三品”认证。

筹备会现场观看了县内部分龙头企业特色农产品宣传片。县领导和云龙、魏高明、李宝银、黄新平及县直相关部门和县内龙头企业负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.