中国质量认证中心专家组来丽江调研质量强市创建工作

2018-06-28 10:07 来源: 丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,由中国质量认证中心质量管理评价与研究中心主任沈烽率队的专家组一行来到丽江,深入到玉龙县玉龙雪山景区、龙蟠乡、拉市镇等地,指导我市质量强市创建各项工作,并召开总结分析会。

近日,由中国质量认证中心质量管理评价与研究中心主任沈烽率队的专家组一行来到丽江,深入到玉龙县玉龙雪山景区、龙蟠乡、拉市镇等地,指导我市质量强市创建各项工作,并召开总结分析会。

市长郑艺出席会议并部署相关工作。

会上,专家组充分肯定了我市开展全国质量强市示范城市创建工作取得的成绩,并要求,各级各部门要高度重视积极配合,紧紧围绕省委、省政府打好“三张牌”的战略部署,进一步加强质量创新、标准化、检验检测、品牌经营、满意度测评等基础体系建设,围绕四大重点产业,把丽江资源优势、特色产业优势转化为品牌优势,不断完善顶层设计,探索建立质量分析评价指标等体系,突出质量文化培育和建设,丰富丽江品牌内涵,持续提升丽江品牌影响力。同时,要不断学习各地先进经验,不断总结、提炼亮点,进一步修改完善申报验收材料,确保我市创建“全国质量强市示范城市”工作顺利开展,成功验收。

郑艺对专家组深入我市示范企业实地指导质量创建工作,表示衷心的感谢。对我市质量创建工作提出了要求,一要提高认识,充分认识到全国质量强市示范城市创建工作是城市之需、企业之需。二要抓问题整改,根据专业组反馈意见和问题清单,市创建办要迅速制定整改方案,细化任务、压实责任,力争在最短时间以最快速度逐个解决存在的问题,确保整改到位;三要抓总结提炼,认真总结创建工作成绩。四要抓迎检准备,进一步夯实基础,筑牢屏障,继续完善质量强市工作网络,努力形成横向到部门、纵向到企业、全社会共同参与的工作格局,扎扎实实做好迎检各项工作;五要抓督促检查,严格落实企业质量安全主体责任,建立和完善质量问题追溯、质量安全风险预测评估等制度,加大督查力度,不折不扣完成好各环节任务目标;六要抓工作落实,下更大力气抓好政策措施、资金投入、宣传培训等工作,努力在全社会形成关注质量、追求质量、重视质量、监督质量的良好氛围。

丽江市创建全国质量强市示范城市工作领导小组成员单位分管负责人及示范企业代表参加总结分析会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.