丽江市政府常务会议:及时坚决全面整改中央环保督察组反馈问题

2018-07-02 09:17 来源:丽江日报 作者:和丽辉    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:玉龙县政府关于丽江玉龙生态旅游度假区高尔夫球场侵占拉市海高原湿地省级自然保护区文笔水库片区部分用地有关情况汇报,研究部署整改工作。

6月30日,丽江市政府召开第9次常务会议,专题听取市环保局关于中央环境保护督察“回头看”下沉丽江市开展督察工作情况、玉龙县政府关于丽江玉龙生态旅游度假区高尔夫球场侵占拉市海高原湿地省级自然保护区文笔水库片区部分用地有关情况汇报,研究部署整改工作。会议强调,提高政治站位,强化思想认识,及时坚决全面整改中央环保督察组反馈问题。

市长郑艺主持会议,并对做好整改工作进行再强调、再部署。

在听取此前整改工作情况汇报的基础上,市、县(区)涉及部门同时汇报了相关整改方案及具体措施。市政府分管领导分别对整改工作提出建议。

会议强调,要高度重视中央环保督察“回头看”下沉我市开展督察工作指出的问题,提高政治站位,认识上要真正提高起来,行动上要真正迅速起来,落实上要真正坚决起来。调查核实组、整改工作组、责任追究组要认真负责做好相关工作。各县(区)务必高度重视“清废核查”“回头看”工作,不能局限和满足于核查指出的问题,必须做到自查、自纠、自改,边查、边纠、边改。对督察组指出的问题,要务必做到“马上改、真整改、真落实”。要吸取教训、举一反三,牢固树立生态红线不能触碰,环保底线不能踩踏的强烈意识。

会议要求,要将玉龙生态旅游度假区高尔夫球场侵占拉市海高原湿地省级自然保护区文笔水库片区问题作为整改重点,必须采取依法立案、停业等手段,认真清理存在问题,切实做到边清理、边调查、边核实。要对涉及侵占湿地、影响环境保护的部分,及时依法拆除。要强化整改的行动自觉,加强技术指导,恢复更高标准的湿地。对违规发放的许可,要依法予以收回。对企业和公职人员有违法行为的要依法处理,对履职尽责、监管不到位和存在失职的行为要依规依纪处理。

会议强调指出,当前,对于环保工作,中央高度重视,我们要紧盯督察组指出的问题,切实按照“认识要到位、态度要端正、措施要具体、整改要坚决”的要求,拿出真正解决问题的勇气,及时、坚决、全面地将存在问题整改落实到位。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.