丽江市委办党总支开展重走长征路活动,崔茂虎、何玉兰等参加……

2018-07-03 09:22 来源: 丽江日报 作者:何宗奎    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:在中国共产党建党97周年之际,7月1日上午,我市开展“不忘初心、牢记使命,开启新的征程,重走新的长征路”活动,共同缅怀先烈、铭记历史,传承弘扬长征精神,坚决打赢“五大攻坚战”,推动丽江高质量跨越式发展。

在中国共产党建党97周年之际,7月1日上午,我市开展“不忘初心、牢记使命,开启新的征程,重走新的长征路”活动,共同缅怀先烈、铭记历史,传承弘扬长征精神,坚决打赢“五大攻坚战”,推动丽江高质量跨越式发展。

崔茂虎、何玉兰、冯玉祥、金光闪、曹金明等领导,市委办党总支全体党员,市委组织部、市委宣传部、市委党史研究室班子成员,玉龙县部分党员干部等120余人参加活动。

在玉龙县石鼓镇云南省干部教育基地“红军长征过丽江纪念馆”,大家参观了红军渡江实景,了解红军长征过丽江的历史;并沿当年红军长征的路线重走长征路,徒步3公里至木瓜寨渡口向纪念碑献花,听革命前辈后人讲述当年红军长征过丽江时帮助红军渡江的船工英勇事迹。

在红军渡江纪念碑下, 市委书记崔茂虎登上纪念碑基座认真整理花篮缎带,并向纪念碑行注目礼。随后大家面向纪念碑共同重温了入党誓词,集体朗诵了《七律·长征》。

崔茂虎在讲话时要求,开辟新的征程,重走新的长征路,坚决打赢五大攻坚战。要牢记初心使命,继承和发扬长征精神,全心全意为人民服务,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗;要弘扬红军精神,传承红色基因,把当年红军留下的永不磨灭的光辉精神世世代代传扬下去,变成我们广大党员干部的源动力、变成各民族团结奋斗的源动力;要聚焦攻坚克难“五大战役”,现在我们已经经过了从站起来到富起来到强起来这样三个大的阶段,进入中国特色社会主义新时代,就我们丽江而言最为重要、最为紧迫的就是要坚决打赢脱贫攻坚、污染防治、重大风险防范、旅游市场整治和转型升级攻坚战和实现丽江高质量跨越式发展“五大攻坚战”;要夺取新的胜利,要把各个历史时期好的成功案例和好的经验进行全面梳理、总结、归纳、提升,把它变成我们宝贵的精神财富、把它变成我们不断前进的精神源动力,把它变成各级干部和广大党员以及各族群众的共识,上下一心,形成合力,凝聚起强大的、磅礴的力量,形成坚不可摧的堡垒,形成战无不胜的、强大的铁军。要打造丽江先锋、丽江铁军、丽江英才,通过大家的共同努力,为全市作出表率。只要一个问题、一个问题解决,一个难题、一个难题攻克,一个战役、一个战役打胜,我们就能顺利渡过一个又一个难关,最终取得更大的胜利,实现全面建成小康社会乃至实现中华民族伟大复兴的目标。丽江一定会在这个过程当中,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献,也一定会把中国特色社会主义丽江篇章谱写得更加灿烂、更加辉煌。希望大家不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新,对标一流、争先进位,再创辉煌。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.