丽江市委常委会议:专题研究中央环境保护督察组反馈问题整改工作

2018-07-04 09:45 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:7月2日,丽江市委书记崔茂虎主持召开市委常委会议,传达省长阮成发约谈有关州市政府和省直部门主要领导精神,专题研究中央环境保护督察组反馈问题整改工作。

7月2日,丽江市委书记崔茂虎主持召开市委常委会议,传达省长阮成发约谈有关州市政府和省直部门主要领导精神,专题研究中央环境保护督察组反馈问题整改工作。

会议指出,中央环境保护督察“回头看”、生态环境部“清废行动2018”核查“回头看”发现和指出了我市工作中存在的一些问题。市委、市政府对此高度重视,不等不拖,迅速部署整改工作。目前,整改已取得初步成效,但整改还不够彻底。要进一步提高站位,增强责任感、紧迫感,敢于动真碰硬,绝不心存侥幸,列出清单、挂图作战、边督边改,不折不扣把整改工作落实到位;持续巩固、防止反弹、举一反三,坚决保护好丽江良好的生态环境。

会议提出,要在继续深入推进城乡“四治三改一拆二增”、村庄“七改三清”的基础上,加强村庄规划编制与实施管理,全面推进农村生活垃圾治理,深入推进农村生活污水治理,大力推进农村厕所革命,着力提升村容村貌,建立完善长效管护机制,建设旅游特色型、美丽宜居型、提升改善型、自然山水型、基本整洁型5种类型村庄,分步分类实施,到2020年基本解决私搭乱建和环境脏乱差等问题,实现“有新房有新村有新貌”。

会议还审议了《丽江市农村人居环境整治三年行动实施办法(2018—2020年)(送审稿)》,研究了其他事项。

又讯

市委常委会集体学习强调:要把党的政治建设摆上突出位置 大力发现培养选拔优秀年轻干部

7月2日,市委常委会集体学习6月29日中共中央政治局会议、中共中央政治局第六次集体学习精神,强调要深入贯彻中央精神,把党的政治建设摆上突出的位置,大力发现培养选拔优秀年轻干部。

市委书记崔茂虎主持集体学习。

会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领;要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇聚民智民力作为重要着力点;必须以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色。我们一定要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把党的政治建设摆上突出的位置,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

会议强调,中共中央政治局会议审议通过的《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,对于推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化具有重要的指导意义。我们一定要切实增强责任感和紧迫感,以更长远的眼光、更有效的举措,拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量,大力发现培养选拔适应新时代要求的优秀年轻干部,着力建设高素质干部队伍,为丽江高质量跨越式发展注入新的生机活力。

会议还传达了6月25日省委常委扩大会议精神,听取了我市三江并流世界自然遗产地有关问题整改、扫黑除恶和禁毒防艾工作情况的汇报。会议提出,在三江并流世界自然遗产地区域,要全面停止矿产开发和小水电项目审批,依法依规推进公路及旅游设施建设;推动扫黑除恶向纵深发展,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”,绝不手软、绝不姑息;加强源头管控,做好宣传教育,扎实抓好禁毒防艾工作,着力净化社会环境,维护社会和谐稳定。

这次集体学习的内容还有:《中共中央办公厅关于印发〈中共中央纪律检查委员会、中华人民共和国国家监察委员会机关职能、内设机构和人员编制规定〉的通知》《中共云南省委办公厅关于认真学习贯彻〈中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)国家安全责任制规定〉的通知〉精神的督查通知》精神;全省网络安全和信息化工作会议、全省组织部长座谈会精神。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.