国家税务总局丽江市税务局正式挂牌

2018-07-06 10:43 来源:丽江日报 作者:双惠    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:7月5日,新组建的国家税务总局丽江市税务局举行挂牌仪式,标志着原丽江市国家税务局、丽江市地方税务局正式合并。

7月5日,新组建的国家税务总局丽江市税务局举行挂牌仪式,标志着原丽江市国家税务局、丽江市地方税务局正式合并。国家税务总局云南省税务局巡视员、第十四联络督导组组长蔡杰,丽江市委常委、副市长卢爱军出席挂牌仪式。

按照党中央国务院关于深化党和国家机构改革的决策部署,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,蔡杰、卢爱军和国家税务总局丽江市税务局联合党委书记、局长段朝发,国家税务总局丽江市税务局联合党委副书记、副局长何忠强共同为新组建的国家税务总局丽江市税务局揭牌。

卢爱军在挂牌仪式上指出,深化国税地税征管体制改革是以习近平总书记为核心的党中央为适应新时代中国特色社会主义发展的要求做出的重要战略部署,是我国税收改革发展进程中的一件大事,希望全市税务干部深入学习领会中央精神,准确把握国税地税征管体制改革总体要求和工作部署,以饱满的热情投身到改革进程中,以勇于担当的精神、真抓实干的作风确保深化国税地税征管体制改革顺利推进,并提出三点要求:一是提升政治站位,确保思想高度统一;二是严明纪律规矩,确保改革圆满成功;三是狠抓任务落实,确保各项工作平稳推进。

段朝发主持挂牌仪式,他表示,国税地税机构合并作为深化国税地税征管体制改革的重要环节,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,具有重要的意义。在国家税务总局云南省税务局和市委市政府的坚强领导下,全市税务干部将坚决拥护和贯彻党中央、国务院的改革部署,确保全市税务系统机构改革平稳顺利推进,开创高质量推进新时代丽江税收现代化的崭新局面,展示新时代丽江税务新形象,更好地服务地方经济社会发展。

此前,原丽江市国家税务局、丽江市地方税务局已积极推出“一厅通办”“办税服务指南”等便民办税措施,全力落实“放管服”改革要求,严格落实“最多跑一次”清单和减税降负税收政策,让纳税人切实享受改革红利,助力经济高质量发展。国家税务总局丽江市税务局挂牌后,将进一步提升服务质效,为广大纳税人提供更加便捷的纳税服务。

丽江市有关部门负责同志,国家税务总局云南省税务局第十四联络督导组成员,国家税务总局丽江市税务局部分机关干部参加了挂牌仪式。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.