云南省委政法委领导到古城调研,对“智慧大研”系统给予高度评价

2018-07-16 11:06 来源:古城之窗 作者:    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:今天上午,云南省委政法委副书记、省综治办主任黄为华到古城区大研街道调研“智慧大研”综治中心建设运行情况。

今天上午,云南省委政法委副书记、省综治办主任黄为华到古城区大研街道调研“智慧大研”综治中心建设运行情况。丽江市委政法委副书记、市依法治市办主任陈光军,市综治办副主任郭其学等参加调研。

黄为华一行首先听取了大研街道负责同志关于“智慧大研”综治中心建设及运行情况汇报,观看了古城创新社会治理视频宣传片,深入了解了大研街道依托“智慧大研”系统提升社会治理水平的工作情况。

(资料图)

据介绍,“智慧大研”综治中心通过网格化管理,有效整合现有的古城保护管理资源,形成了“网中有格、按格定岗、人在格上、事在网中”的工作模式。同时,该中心接入古城适时人员动态分析系统、古城视频监控系统,整合网格员队伍、联勤执法队伍等力量,适时对网格巡查、社区服务、联勤执法进行统一指挥调度,实现辖区各类管理事件的快速感知、调度、处置和督办,有效推进了古城消防安全、旅游治安、城管执法、环境卫生、基础设施维护等工作。从2017年6月试运行到2018年5月底,“智慧大研”综治中心共受理有效案件2400多起。

区委常委、区委政法委书记王平生还向黄为华一行详细介绍了古城景区社会治安、街道综治中心与派出所网络连接、古城内法治宣传教育等工作开展情况,并简要汇报了古城区扫黑除恶专项斗争等重点工作推进情况。

黄为华充分肯定了大研街道综治中心建设和运行工作,对“智慧大研”系统给予了高度评价。她指出,丽江古城是国际知名旅游目的地,游客多、社会敏感度高,区委、区政府和街道党工委、办事处要进一步提高政治站位,完善大研街道综治中心服务管理功能建设,力争把“智慧大研”打造成全省乃至全国一流水平的服务管理平台。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.