丽江市委、市政府举行“八一”建军节座谈会及慰问活动

2018-07-31 10:08 来源: 丽江日报 作者: 和丽辉 吴劲梅    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:7月30日,在“八一”建军节来临之际,丽江市委、市政府举行庆祝中国人民解放军建军91周年座谈会暨慰问活动。

7月30日,在“八一”建军节来临之际,市委、市政府举行庆祝中国人民解放军建军91周年座谈会暨慰问活动。

市委书记崔茂虎出席会议并讲话,强调全市上下要坚定不移把习近平强军思想全面准确贯彻到国防和军队建设各领域全过程,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,全力支持部队改革建设。各驻丽部队官兵要继续发扬人民军队的优良传统和作风,为丽江实现高质量跨越式发展作出应有的贡献。

会上,崔茂虎代表市委、市人大、市政府、市政协及全市各族人民,向驻丽人民解放军全体指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺,并通过大家向军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和军烈属致以诚挚慰问。

崔茂虎指出,一年来,在习近平强军思想的引领下,各驻丽部队充分发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,扎实开展“维护核心、听从指挥”主题教育,改革整编任务落地落实,国防动员准备稳步推进,兵役工作成果持续巩固,军民融合发展不断深入,强军事业迈出新步伐、展现新气象。广大官兵牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉服从和服务于丽江经济社会发展大局,在支援重点工程建设、脱贫攻坚、维稳处突、护林防火、抢险救援、旅游市场秩序整治、志愿服务和军民共建中勇挑重担、无私奉献,为推动丽江经济社会持续健康发展、保障丽江安定和谐做出了重要的贡献。

崔茂虎指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大、发展改革任务艰巨繁重的严峻形势,市委、市政府始终坚持稳中求进工作总基调,坚定不移深化供给侧结构性改革,全市经济社会发展保持了稳中向好的良好态势。这一成绩的取得是省委、省政府正确领导的结果,是全市各族人民团结奋斗的结果,也是驻丽部队官兵大力支持的结果,希望部队官兵继续发扬人民军队的优良传统和作风,为丽江实现高质量跨越式发展作出应有的贡献。

崔茂虎强调,今年是国防和军队改革向纵深推进的重要之年,也是我市决战防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治和旅游市场秩序整治,决胜全面建成小康社会的关键之年。全市上下要深入学习贯彻习近平强军思想,自觉站位国家安全战略全局,坚定不移把习近平强军思想全面准确贯彻到国防和军队建设各领域全过程,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,全力支持部队改革建设,巩固军政军民团结良好局面。要一以贯之地落实好党管武装责任,一以贯之地支持国防和军队改革,一以贯之地推进军民深度融合发展,一以贯之地加强新时代双拥工作,为推动国防建设和丽江经济社会高质量跨越式发展凝聚强大力量。

市委副书记、市长郑艺主持座谈会。和炳寿、张卫国、金光闪、谭明忠、杨静全、周铋禄、高世祥等出席会议。丽江军分区、武警丽江森林支队有关负责同志分别代表驻丽部队官兵作了发言。11家驻丽部队主官参加座谈。出席会议的市领导还共同为驻丽部队发放了慰问金。

会后,出席会议的市委、市人大、市政府、市政协领导还分组前往古城区、玉龙县,走访并看望慰问了烈士家属和兴全、参战退役人员和国章、带病回乡退役军人和正伟、现役军人家属张金亮,向优抚对象致以节日的祝福和亲切的问候。

据了解,作为革命老区,我市历来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。长期以来,市委、市政府始终坚持双拥工作与社会发展同步,双拥氛围与宣传教育同步,拥军优属与国家优抚政策同步,为部队办实事与部队建设需要同步,拥政爱民工作与地方建设同步,努力走出了一条以传承红色基因、军地深度融合、具有丽江特色的双拥工作之路。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.