筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝

2018-08-09 19:03 来源:丽江市发改委 作者:杨向红    编辑:   

A- A+

摘要:8月9日下午,丽江市发改委组织党员干部观看电影《绝不姑息》 。

为深入开展反腐倡廉教育工作,进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,不断把党风廉政建设工作引向深入,8月9日下午,按照丽江市纪委的统一要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,丽江市发改委组织全体党员干部在云南的响声(原云岭剧场)集中观看了反腐倡廉教育影片《决不姑息》,接受了一次别开生面的廉政警示教育。

反腐倡廉电影《绝不姑息》以原永州市纪委常委、监察局副局长汪海洋为原型,再现了当代纪检监察干部在反腐领域通过正与邪、生与死较量,他们始终坚定信仰、敢于碰硬、秉公执纪,最终挖出了一起领导干部腐败大案的艰辛历程,展现了当代纪检监察干部的钢铁意志和无私无畏情怀,诠释了新时期党员领导干部“忠诚、干净、担当”的深刻内涵,彰显了我党防腐拒腐反腐的决心和勇气。

观看影片后,全委党员干部受到了视觉的冲击和心灵的震撼,接受一次思想和灵魂深处的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步增强党性修养,时时以汪海洋同志为学习榜样,时时刻刻把党纪党规铭记心上,牢筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想道德防线,做到知敬畏、讲规矩、守纪律、明底线,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更严更实的作风用好权、履好职、服好务,扎实开展好促投资稳增长、异地扶贫搬迁、旅游市场物价专项整治等各项工作,切实用自己的实际行动争做忠诚、干净、担当的发改人。

市发改委通过这次集中组织观看警示教育影片,在党员干部中进一步形成了不敢腐的震慑、筑牢了不能腐的笼子、增强了不想腐的自觉,取得了标本兼治推进全面从严治党的良好警示教育效果。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.