恭喜!丽江古城区被评定为云南省民营经济综合10强县

2018-10-26 11:25 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市古城区进入“云南省民营经济综合10强县”,排名第七。

10月24日

云南省政府网站发布通报

公布2017年度州市民营经济发展和

“云南省民营经济综合10强县”考评结果

快来看看你的家乡排第几!

根据名单显示,在2017年度州、市民营经济发展考评排名中,位列前三名的分别为玉溪市、红河州、保山市。在“云南省民营经济综合10强县”中,前三名的均在昆明市,为官渡区、盘龙区、西山区。我市古城区进入“云南省民营经济综合10强县”,排名第七。详细排名如下:

州、市民营经济发展考评排名

(按考评得分高低排序)

玉溪市、红河州、保山市、楚雄州、普洱市、曲靖市、昆明市、怒江州、临沧市、大理州、文山州、西双版纳州、昭通市、丽江市、德宏州、迪庆州。

云南省民营经济综合10强县 

官渡区、盘龙区、西山区、麒麟区、红塔区、大理市、古城区、宣威市、楚雄市、隆阳区。

根据今年5月印发的《云南省民营经济发展考核评价办法(试行)》(下称《办法》),县、市、区民营经济发展考核评价分为民营经济争先进位考评和民营经济综合实力考评。考核评价指标体系由考评指标、加分指标和“一票否决”指标构成。“一票否决”指标包括生态环保、安全生产2项年度评价指标,不直接参与综合考评得分计算。对任意1项年度评价指标考核不合格的县、市、区,即取消当年“云南省民营经济争先进位10强县”和“云南省民营经济综合10强县”考评资格。同时获评“云南省民营经济争先进位10强县”和“云南省民营经济综合10强县”的,优先评定为“云南省民营经济争先进位10强县”,“云南省民营经济综合10强县”缺额依次递补。

值得一提的是,上述《办法》显示,根据相关规定,“云南省民营经济争先进位10强县”还将按名次通报表彰,由省委、省政府授牌,并由省财政给予60万元奖励,考评结果纳入县、市、区领导班子和领导干部实绩量化考评指标体系,作为领导班子和领导干部考核评价任用的重要参考依据。“云南省民营经济综合10强县”按名次公布,并由省人民政府授牌。据工信委7月发布的公示,“民营经济争先进位10强县”为河口县、屏边县、蒙自市、元江县、易门县、金平县、昌宁县、南华县、绿春县、马龙区。根据排名,红河州有5个县(市)上榜,无疑是全省民营经济进步最明显的地区。

根据《云南省加快民营经济发展工作领导小组办公室关于2017年民营经济10强县考核评价情况的说明》介绍,以上10个县(市)没有因“一票否决”或违反考评纪律被取消评定资格的情况,拟评为2017年“云南省民营经济争先进位10强县”。当然,尽管如此,7月份的公示只是初评结果,在公示期满后,还需报省委省政府审批。目前,省政府网站还未正式公布“争先进位10强县”,但“民营经济综合10强县” 已经发布,它还会远吗?

恭喜古城区获评“民营经济综合10强县”,同时也希望今后能够有“争先进位10强县”在丽江诞生。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.