崔茂虎:迅速把工作重心转移到恢复生产和灾后重建中 重建美好家园

2018-11-19 19:25 来源:丽江日报 作者:和丽勇    编辑:   

A- A+

摘要:11月16日,丽江市委书记崔茂虎主持召开市委市政府专题会议。

11月16日,丽江市委书记崔茂虎主持召开市委市政府专题会议,专题研究白格堰塞湖溃流洪灾灾后恢复重建工作。会议要求,迅速把工作重心转移到灾后恢复工作中,重建美好家园。

会议指出,此次白格堰塞湖溃流过境,是丽江历史上最猛的汛情,造成的洪灾也是史无前例的。面对严峻的灾情,全市上下、军地军民齐心协力,众志成城,有效应对,做到了三个确保,即无一人伤亡、财产损失降到最低和社会和谐稳定,取得了应急抢险的重大胜利。全市干部群众、各方力量在大灾大难面前,以强烈的大局意识和责任担当,工作效率、工作作风、工作成效令人感动。

崔茂虎要求从七个方面做好工作:

一是要抓紧进行灾情评估,迅速把工作重心转移到灾后恢复重建上来。

二要继续排查险情,消除隐患,确保群众安全。

三要迅速恢复生产生活秩序,抓紧恢复交通、电力、通讯、供水。要做好卫生防疫工作,迅速收集牲畜尸体进行无害化处理,防止大灾之后出现疫情。特别是要确保灾区群众有饭吃、有衣穿、有安全的住房、有干净饮用水,安全过冬。

四是要本着实事求是的原则,不瞒不漏不错,核实上报灾情,争取最大支持。

五是要立足当前,着眼长远,综合考虑沿江高等级公路建设、沿江生态走廊建设、沿江防护提建设、生态环保等,统筹规划布局,把安全作为底线目标,与脱贫攻坚、新农村建设和乡村振兴相结合,科学制定恢复重建方案。

六是财政部门和金融、保险机构要做好恢复重建金融保障工作,最大限度争取资金支持,尽最大力量提供资金保障。

七是要加强组织领导,精心组织实施,建设美丽家园。工作上以县为主,市县联动,部门配合,各司其职、各负其责,迅速投入到灾后恢复重建中。

崔茂虎强调,要深入细致做好灾区群众的思想工作和心理疏导工作,给予关爱和安抚,增强灾区群众重建家园的信心。

丽江市委常委、市委秘书长金光闪,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长王斌,市政府秘书长和灿鑫参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.