丽江市召开市政府党组(扩大)会议

2018-12-25 10:39 来源:丽江新闻 作者:杨振功    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央对经济工作的决策部署上来,结合丽江实际,精心谋划明年经济工作,推动丽江高质量发展。

近日,丽江市委副书记、市长、市政府党组书记郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻近期中央和省有关会议及文件精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央对经济工作的决策部署上来,结合丽江实际,精心谋划明年经济工作,推动丽江高质量发展。

会议集体学习了12月13日召开的中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;12月19日至21日召开的中央经济工作会议精神;12月5日、12日召开的国务院常务会议精神;12月6日、12日召开的省委常委会扩大会议精神;12月10日召开的省政府党组(扩大)会议、第十三届省人民政府第28次常务会议精神;生态环境保护和高原湖泊保护治理有关文件材料和领导讲话;《中共云南省委办公厅关于印发集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作方案的通知》(云办通〔2018〕49号)、《中共云南省纪律检查委员会关于4起扶贫领域履职不力、作风不实问题典型案例的通报》(云纪通报〔2018〕34号)、《中共云南省纪委办公厅印发关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见的通知》(云纪办发〔2018〕26号)精神。

会议强调,明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议强调,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,不断推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,推动党中央重大决策部署落地见效。

会议传达了国务院安委办“12•13”道路交通安全专题视频会议精神。会议要求,各县区、各有关部门要高度重视岁末年初道路交通安全管理工作,全面排查治理重大风险隐患,严防重特大道路交通事故发生。

会议还听取了全市地方志工作情况汇报;全市2018年依法行政和法治政府建设工作情况汇报。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.