丽江市委书记崔茂虎主持召开四届丽江市委常委会第95次(扩大)会议

2018-12-26 09:59 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:12月24日,四届丽江市委常委会召开第95次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议精神。

12月24日,四届丽江市委常委会召开第95次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议精神。会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和贯彻中央经济工作会议精神紧密结合起来,全面落实党中央关于经济工作的重大决策部署和省委要求,坚定不移推进新时代改革开放,推动丽江高质量跨越式发展。

丽江市委书记崔茂虎主持会议。

会议认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要深刻理解和准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进新时代改革开放。

会议强调,贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,要做到六个“坚定不移”。一是要坚定不移地坚持和加强党的领导;二是要坚定不移地坚持走中国特色社会主义道路;三是要坚定不移地坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线;四是要坚定不移地坚持以人民为中心的发展思想;五是要坚定不移地坚持走改革开放的道路;六是要坚定不移地把全面从严治党向纵深推进。

会议学习中央经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了今年经济工作取得的成就和规律性认识,科学阐明如何正确认识我国发展的重要战略机遇期,明确提出明年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向、工作方针和重点任务,强调提高党领导经济工作的能力和水平,为我们做好明年和今后一个时期的经济工作提供了有力指引。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,牢牢把握中央对明年经济工作的总体要求和各项部署,贯彻落实好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,着眼大势,科学认识当前经济形势,准确把握明年经济工作总体要求和政策取向,准确把握加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放、绿色发展和财政金融税收的新机遇,抓紧谋划明年经济工作的重点任务,扎实推进2019年全市经济工作。

会议学习中共中央办公厅印发的《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,研究部署我市贯彻落实工作。

会议传达省委党的建设工作领导小组(扩大)会议精神,要求以党建领域突出问题整改为抓手,坚持问题导向,从政治上、思想上、组织上、作风上、工作上抓整改,推动党建任务项目化、具体化,推动党的建设各领域工作全面加强。

会议传达云南省新时期产业工人队伍建设改革工作协调领导小组(扩大)会议精神,要求进一步加强党对工会工作的领导,激发产业工人的主人翁责任感,科学分析新形势,做到工会组织全覆盖和工会工作全覆盖。工会要与人社、共青团、旅游等部门联动,通过劳动比武、劳动竞赛、双创等方式,着力提高产业工人的技术水平和创新创业水平。要加强产业工人的维权和法治保障工作,做好城市困难职工的解困工作,充分运用互联网等先进技术和手段开展工会工作。

会议审议《丽江市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告(送审稿)》。会议要求对照十三五规划谋划余下两年的工作,适应新形势、按照新要求,充实、修正、完善相关指标,圆满完成十三五工作目标。

会议听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组2018年工作情况汇报。会议认为在过去一年的工作中,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组在市委的领导下,始终坚持正确政治方向,认真履行全面从严治党主体责任,讲政治、顾大局,不折不扣落实上级党委政府的部署和市委的要求,牢固树立全市一盘棋思想,认真履职尽责,工作成效明显。

会议要求,在新一年工作中,市人大党组要进一步加强地方立法工作,进一步加强对“一府一委两院”的法律监督和工作监督,进一步提高建议办理质量,继续在环保、重点项目、财政和国资等方面发挥更大的作用。市政府党组要继续保持和发扬迎难而上的优良作风,找准存在的问题,对标一流、争先进位;要抓住机遇,吃透政策,释放红利,以创新思维实现工作突破。市政协党组要进一步强化政治意识,加强党的建设,继续发挥联系广泛的优势,积极引导非公经济人士、侨界人士和民主党派在招商引资、非公经济发展等方面发挥更大作用;同时要及时跟踪对接,进一步做好提案办理工作。市法院和市检察院党组要加强队伍建设,加强公检法协同,主动围绕中心、服务大局,推进平安丽江建设,依法严厉打击各类犯罪,重点抓好扫黑除恶、维护社会公平正义各项工作,深入推进司法改革,提高司法公信力,为丽江高质量跨越式发展营造和谐稳定的环境。

会议还研究了其他事项。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.