丽江与云南建投集团拟合作保护治理泸沽湖、程海

2019-01-07 10:18 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:1月2日,丽江市长郑艺在昆明与云南建投集团党委书记、董事长陈文山座谈。

1月2日,丽江市长郑艺在昆明与云南建投集团党委书记、董事长陈文山座谈。双方拟就泸沽湖、程海保护治理开展合作。

郑艺说,丽江与云南建投集团进一步深化合作具有良好的基础。长期以来,双方在基础设施建设、社会事业发展、脱贫攻坚、产业培育等方面建立了良好的合作关系,云南建投集团对丽江的发展给予了大力支持和帮助,对此,丽江市委、市政府表示衷心感谢。泸沽湖、程海是云南九大高原湖泊中的两个重要湖泊,是云岭大地上两颗璀璨的“高原明珠”,泸沽湖常年保持Ⅰ类水质,以独特的摩梭文化和情、水、山的绝妙组合名扬天下,程海是全球唯一天然生长螺旋藻的碱性湖泊,无论是生态效益还是经济效益,对丽江、对云南都有着十分重要的作用。希望双方围绕泸沽湖、程海的保护治理深化合作,通过产业结构调整、控污截污、生态修复等措施,保护好泸沽湖、程海的生态环境,让美丽的“高原明珠”永保璀璨,永放光芒,造福子孙后代。

陈文山对郑艺的到访表示热烈欢迎,对丽江市给予云南建投集团发展的关心支持表示衷心感谢。他说,保护治理好云南的生态环境事关云南的长远发展和人民福祉,云南建投集团作为省属国有重要骨干企业,积极参与云南生态环境的保护治理负有义不容辞的责任,集团将坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,提高政治站位,强化责任担当,坚决抓好生态环境保护,为云南高质量跨越式发展作出国有企业应有的贡献。陈文山表示,下一步,将尽快安排工作组到丽江,对泸沽湖、程海的保护治理进行实地考察,并加强与丽江市的沟通交流,推动项目尽快落地建设。

副市长王斌,云南建投集团副总经理李振雄,永胜县、宁蒗县政府和市环境保护局、市水务局、泸沽湖管理局主要负责人,云南建投集团有关子公司和部门负责人等参加座谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.