丽江市委市政府召开专题会议

2019-01-22 09:24 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市委书记崔茂虎,丽江市长郑艺,云投集团数字经济事业部总经理、省信息产业投资有限公司董事长温培斌等出席会议。

1月21日上午,丽江市委市政府召开专题会议,听取“智慧丽江”建设情况汇报,要求切实加快推进有关项目,带动丽江数字经济发展,力争走在全省前列。

丽江市委书记崔茂虎,丽江市长郑艺,云投集团数字经济事业部总经理、省信息产业投资有限公司董事长温培斌等出席会议。

丽江市人民政府与云投集团于去年1月23日在昆明签订了“智慧丽江”战略合作框架协议。通过近一年的努力,“智慧丽江1.0”已具备试运行条件。

据介绍,“智慧丽江”一期建设内容主要包括“七个场景”“三大平台”。“七个场景”是:智慧党建、智慧政务、智慧商业、智慧医疗、智慧交通、智慧旅游、智慧食堂。“三大平台”是:云计算中心、时空大数据、统一入口门户。一期完成后,还将上马二期、三期。

围绕“做成什么样了”、“目前存在哪些问题”、“以后打算怎么做”,大家进行了充分交流与讨论,提出了很多富有建设性的意见、建议。大家认为,“智慧丽江”一期建设已取得阶段性成果,打造出了一些亮点,建议下一步在丽江成立运营公司,并适时上线试运营。

崔茂虎指出,丽江要实现高质量跨越式发展,就必须紧抓机遇“变道超车”。市委四届五次全体(扩大)会议对发展资源型、技术型、融合型、服务型数字经济作出了部署,关键是要在狠抓落实上下工夫、在见到成效上下工夫。

崔茂虎强调,要深入学习贯彻市委四届五次全体(扩大)会议的部署要求,加快推进“智慧丽江”建设,着力打造智慧城市、智慧教育、智慧医疗、智慧交通、智慧金融、智慧警务等平台,统筹推进党务、政务、商务和服务新媒体平台建设,加大党务、政务公开力度,打通部门、行业数字壁垒,促进信息资源共建共享。

崔茂虎要求,要按照原先的规划、计划,一步一步继续推进,完善任务清单,强化团队融合,加大力度引进和培养人才,推动“智慧丽江”建设不断取得新成效。希望云投集团等有实力的企业能够更加积极地参与到丽江数字小镇、基金小镇建设中来。

参加会议的还有:市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级领导张仁彬,市直有关部门负责人;云投集团及有关子公司、合作伙伴负责人和有关方面专家等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.