丽江市创文办召开年底考核汇报会

2019-01-22 09:47 来源:文明丽江 作者:丽江市创建全国文明城市指挥部办公室    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2019年1月21日,丽江市创文办组织召开年底考核汇报会,总结2018年度工作,分析存在的问题,研究2019年度工作计划,并按照干部管理要求对2018年度创文办全体工作人员进行考核。

2019年1月21日,丽江市创文办组织召开年底考核汇报会,总结2018年度工作,分析存在的问题,研究2019年度工作计划,并按照干部管理要求对2018年度创文办全体工作人员进行考核。

丽江市创文办召开年底考核汇报会

会上,市委副书记、宣传部部长何玉兰代表市委崔茂虎书记、郑艺市长对创文办一年来的工作表示感谢,激励创文办的同志要持之以恒,再接再厉,再创辉煌,为丽江市创建全国文明城市作出更大的贡献,并在会上再次对我市创文工作作出安排部署,她要求:

第一,认识要更深。省委主要领导高度重视丽江创文工作,创建全国文明城市是省委交给丽江的政治任务,只需成功,不许失败。2019年是我市创文至关重要的一年,要严格按照刚刚召开的市委四届五次全会上对我市创文工作作出的安排部署,研究制定切实可行的工作方案,坚决打好创文基础建设攻坚战、市容秩序整治歼灭战、文明素质提升持久战、基层创建阵地战、全民共建协同战五大战役,为2020年我市成功创建全国文明城市打下更加坚实的基础。

第二,干劲要更足。创文办是我市创文的主战场,创文办的每一名同志要特别有激情、特别有干劲、特别能吃苦、特别能战斗。要充分发挥好创文指挥部司令部的作用,加大综合协调、指挥指导和督促检查力度,充分调动古城区、玉龙县主战场的积极性,紧紧依靠市直各部门的力量,齐心协力,打赢创文这场攻坚战。

第三,动员要更广。要坚持创建靠群众,群众靠发动,发动靠活动,活动靠文化,把全市各级各部门的工作积极性调动起来,把全市人民都广泛动员参与进来,凝聚起创建全国文明城市的最强力量,努力营造全民共建、共创、共荣、共享的良好氛围。

第四,工作要更实。要坚持软件硬件一起抓,在抓好硬件补短板的同时,特别要注意用更实的措施来不断提升市民的文明素质。要坚持统筹全局,协调推进,通过创文来推进我们的“五大创建”,来推进我们的脱贫攻坚等各项重点工作。

第五,措施要更硬。要定期总结我们的工作,查找存在的问题,制定切实可行的工作措施。上一轮创建也好,2018年的工作也好,好的经验和做法我们要坚持下来,不好的、不足的要在今年加以完善。要完善奖惩激励机制,对工作做得好的,该表扬的要表扬,对工作做得不到位,该批评的要批评。有什么问题,我们都要把它拿到台面上来讲,共同研究解决,齐心协力推进。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.