丽江市发改委召开扫黑除恶专项斗争暨安全生产专题会议

2019-01-24 22:00 来源:丽江市发改委 作者:杨向红    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月24日,丽江市发改委召开扫黑除恶专项斗争暨安全生产专题会议。

为认真贯彻落实省委第11扫黑除恶督导组反馈会及市安全生产工作相关会议精神,切实抓牢抓实2019年扫黑除恶专项斗争及安全生产工作,1月24日,丽江市发改委召开了党组(扩大)会议,专题研究了扫黑除恶及安全生产工作。市发改委党组书记、主任杨苏银同志主持并及时传达学习了1月23日省委第11扫黑除恶督导组反馈会议及24日全市安全生产工作会议精神,并对2019年的相关工作进行了安排部署,全委科室以上领导干部参加了此次会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定大局和国家长治久安、事关民心向背和基层政权巩固,不能等同于一般工作,更不能有丝毫扫黑除恶专项斗争与发改本职工作无关的错误认识,要认真按照省委第11扫黑除恶督导组关于开展扫黑除恶专项斗争督导反馈要求,强化组织领导,以问题为导向,与反恐禁毒、综治维稳以及发改中心工作结合起来,认真从政治站位、综合治理、组织建设等6个方面进行对照检查,加强宣传、督导整改等工作,集中一切力量对旅游市场物价整治、易地扶贫搬迁、轨道交通等重点建设项目及领域进行拉网式涉黑涉恶线索排查,及时对突出问题进行整改并落实到位。

会议要求,安全生产责任重于泰山。要吸取拉市海湿地整治不到位被追责问责的惨痛教训,牢固树立安全生产红线和生态红线意识,以贯彻落实全市安全生产工作会议精神为抓手,扎实从旅游市场物价秩序整治、电站、天然气等能源、轨道交通、滇中引水等重点领域、重点工作开展新一轮安全生产大检查,层层压实安全生产责任,在春节等重要时间节点推进交通、消防等各项安全生产工作,保持全委安全生产形势持续稳定,确保2019年零事故发生。

会议还研究了2018年公务员考核等事项。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.