云南省扫黑除恶专项斗争第十一督导组督导丽江市工作反馈会召开

2019-01-25 10:01 来源:丽江日报 作者:和晓华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:云南省扫黑除恶督导反馈会:以铁的态度、措施、纪律抓整改,确保反馈意见全面整改落实。

1月23日下午,云南省扫黑除恶专项斗争第十一督导组督导丽江市工作反馈会召开。会议强调,要切实增强政治担当和责任担当,把督导反馈意见整改工作作为当前的重大政治任务,以铁的态度、铁的措施、铁的纪律抓好整改落实,确保督导反馈意见全面整改落实到位。

丽江市委书记崔茂虎出席会议并讲话。丽江市委副书记、丽江市长郑艺主持会议。省扫黑除恶专项斗争第十一督导组副组长、中铁昆明局集团公司党委副书记朱华新出席会议。

会上,朱华新传达了全国扫黑除恶电视电话会议精神,陈豪书记、阮成发省长在《全省2018年扫黑除恶专项斗争督导情况报告》上的重要批示精神,省扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议精神。通报了对我市督导检查的反馈意见。

通过为期半个月的驻扎式督导,督导组肯定了我市扫黑除恶专项斗争前期取得的积极成效,同时指出了我市扫黑除恶专项斗争工作存在的突出问题,提出了明确的整改落实要求。督导组要求,丽江市要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央和省委省政府的决策部署,推动丽江市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保督导问题整改到位,取得更大成效。

一要进一步提高政治站位,统筹抓好专项斗争。

二要加强统筹协调,形成工作合力。

三要加强督促检查力度和责任追究。

四要深挖彻查“保护伞”,加大追责问责力度。

五要加强基层组织建设,筑牢专项斗争根基。

六要强化组织领导,助力深入推进扫黑除恶专项斗争。

“督导组反馈情况实事求是,客观全面,我们照单全收、诚恳接受、坚决整改。”崔茂虎表示,市委、市政府将带头承担责任,认真研究反馈意见,抓紧制定整改方案,全面落实整改要求,自觉做到思想上高度重视、整改上立行立改、问责上动真碰硬、落实上务求实效,以全面整改落实的实际行动坚决维护省第十一督导组督导工作的严肃性、权威性,向省委省政府交出合格答卷。

崔茂虎强调,全市各级党委、政府和各级各部门要从讲政治的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神,以及中央和省关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的总蓝图,始终秉承“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总原则,按照中央开展扫黑除恶专项斗争的总体要求,不断科学谋划创新举措,拿出不达目的誓不罢休的信心和决心,攻坚克难,全力推动全市扫黑除恶专项斗争取得新成效。

一要提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感。

二要坚持问题导向,确保督导反馈意见整改落实到位。

三要用好督导成果,通过保持高压态势、推进齐抓共管、凝聚工作合力、不断扩大成果、加强组织领导等举措,推动扫黑除恶专项斗争取得新胜利。

郑艺就抓好下一步工作提出要求,一要强化思想认识,提高政治站位。各级各部门要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在战略性、全局性位置进行再谋划、再推动,切实将上级决策部署要求转化为具体措施和实际行动,敢于直面问题、敢于动真碰硬、敢于刮骨疗毒,在扫黑除恶专项斗争中整改问题、推动落实、巩固成果、扩大战果,夺取更大胜利。

二要强化问题导向,严肃认真对待。要及时制定整改方案和清单,细化分解,强化督查,做到立说立行、马上整改、限期整改、坚决整改、彻底整改,确保整改到位。

三要突出工作重点,狠抓整改落实。要继续保持高压态势,在工作领域方面重点紧扣旅游市场、娱乐行业、交通运输、征地拆迁、工程建设、资源开发等方面深入推进工作,取得实效。

在家的市委常委、市政府班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长及成员参加会议。各县(区)设视频分会场。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.