云南省政协十二届二次会议在昆隆重开幕

2019-01-28 10:07 来源:丽江新闻 作者:解俊    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月25日下午,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第二次会议在昆明云南海埂会堂隆重开幕。

1月25日下午,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第二次会议在昆明云南海埂会堂隆重开幕。

省委书记陈豪代表中共云南省委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。他说,2018年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神以及中共中央、国务院各项决策部署,深入贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,团结带领各族干部群众苦干实干,全省呈现经济平稳健康发展、民族团结进步、边疆巩固安宁、人民安居乐业、社会和谐稳定、政治生态不断净化的良好局面。这些成绩的取得,也凝结着全省各级政协组织、广大政协委员的智慧和心血。

陈豪指出,今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年。全省各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,深入开展调查研究、改进工作方式、加强上下联动,提高能力素质、增强履职实效,发挥好专门协商机构作用,为完成全年工作目标任务,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的贡献。

陈豪要求,全省各级党委要把政协工作纳入党委工作全局,多为政协解难题、办实事,主动给政协出题目、交任务、压担子。各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,自觉接受政协民主监督,进一步营造重视和支持政协事业发展的良好环境。

省政协主席李江代表政协云南省第十二届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是十二届省政协工作的起步之年。省政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共云南省委的坚强领导下,认真落实党中央和省委的决策部署,以奋发有为的精神状态和务实创新的工作举措推进各项工作,圆满完成了全年目标任务,实现了本届省政协工作的良好开局。

报告强调,今年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,是新中国和人民政协成立70周年,也是我省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。省政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记对云南工作的重要指示精神,全面落实省委十届六次全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,加强党对政协工作的全面领导,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力在推动我省高质量跨越式发展中更好地体现政协作为、展现政协担当、作出政协贡献。

报告提出,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共云南省委坚强领导下,坚持奋发有为的工作导向,发挥委员个体、界别集体、政协整体的作用,积极履职尽责,把中央和省委决策部署落实下去,把各族各界群众的智慧和力量凝聚起来,努力助推云南高质量跨越式发展,不断谱写人民政协事业发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

省政协副主席高峰受政协云南省第十二届委员会常务委员会委托,向大会报告省政协十二届一次会议以来的提案工作情况。

丽江市省政协委员参加了会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.