丽江市委召开新闻媒体座谈会

2019-02-15 09:36 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月13日,丽江市委召开新闻媒体座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习、视察人民日报社时的重要讲话精神,着力打造新型主流媒体,为丽江高质量跨越式发展提供强大的精神力量和舆论支持。

2月13日,丽江市委召开新闻媒体座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习、视察人民日报社时的重要讲话精神,顺时而谋、主动作为,加快推动媒体融合发展,着力打造新型主流媒体,为丽江高质量跨越式发展提供强大的精神力量和舆论支持。

丽江市委书记崔茂虎讲话。丽江市委副书记、市委宣传部部长何玉兰主持会议。丽江市委常委、市委秘书长金光闪等出席会议。

丽江日报社、市广播电视台及驻丽媒体负责人围绕学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会、新媒体平台建设的探索与实践、存在的困难问题和下一步工作打算等作了发言。

大家认为,习近平总书记重要讲话深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,明确提出推动媒体融合向纵深发展的要求,为我们进一步做好新形势下党的新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要认真学习、深刻领会,进一步解放思想、开拓创新,积极作为、主动作为,力争新闻舆论工作再上新台阶。

“很高兴在春节收假后与新闻媒体的同志说几句心里话。”崔茂虎指出,近一年多以来,丽江形象不断得以修复和提升,舆论生态环境有了极大改善。这离不开宣传部门和新闻媒体的辛勤努力。大家在捍卫真理、维护正义、舆论监督等方面发挥了积极作用,作出了重要贡献。希望大家再接再厉,传播好声音、弘扬正能量,让更多更好的丽江故事传扬得更开更广。

崔茂虎强调,习近平总书记重要讲话把握时代脉搏、顺应时代潮流,深刻阐明了媒体融合发展的时代大势,就推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论提出了明确要求。全市各级各部门特别是思想宣传文化战线一定要认真学习研讨,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加快推动媒体融合发展,着力打造新型主流媒体,为丽江高质量跨越式发展提供强大的精神力量和舆论支持。

崔茂虎提出五点要求:一是加强党对新闻舆论工作的领导,“党媒姓党”的属性只能增强、不可削弱;二是加快平台建设,探索纸质和音视频融合、传统媒体与新媒体融合、体制内与体制外融合的新路子;三是把人才作为核心资产、核心竞争力,加大学习、培训和对外交流,立足于自身实际,在学中干、干中学;四是加大平台建设、设备设施经费投入,鼓励面向市场、大胆开拓,在经营创收上有更大作为;五是努力提高质量,扩大影响力,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实担负起新闻媒体的社会责任。

何玉兰希望宣传部门和新闻媒体以习近平总书记重要讲话精神凝聚思想共识,全面贯彻落实这次座谈会部署要求,正视当前的困难挑战,勇于担当、开拓进取,力争在媒体融合上有新突破。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.