【丽江过去的一年】丽江市政协:奋进新时代 展现新气象

2019-02-19 10:01 来源: 丽江新闻 作者:解俊    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:一年来,市政协常委会在各方面取得了优异成绩,更在助力脱贫攻坚中取得了实效。

2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是四届丽江市政协的开局之年,也是丽江市政协常委会工作在探索实践、创新发展中亮点纷呈的一年。一年来,市政协常委会在各方面取得了优异成绩,更在助力脱贫攻坚中取得了实效。

华坪县船房乡嘎佐村是市政协机关挂联点,市政协机关严格落实脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”有关工作要求,在嘎佐村建设建档立卡贫困户50亩羊肚菌产业发展基地,实现产值40余万元,24户建档立卡贫困户受益。

市政协经济委副主任 助推办主任 康联智        

我们的市政协常委贺鸿宇到华坪县船房乡噶佐村包地种植羊肚菌,带动40户贫困户,每户一人一土的入股和务工、入股、分红等方式参与到基地建设之中,解决了40户平均每户一人就业的问题,群众获得务工收入3万4千多元。

围绕打赢脱贫攻坚战这一头等大事和第一民生工程,市政协按照省政协“七个助推”“九个一”为主要内容的脱贫攻坚助推行动要求,制定了实施方案,组织和动员了全市多名政协干部和政协委员,积极参与到了助推脱贫攻坚行动中。

市政协主席 张卫国        

为切实发挥政协优势,经市委批准,市政协出台了《关于市县(区)政协开展脱贫攻坚助推行动的实施意见》广泛动员市县(区)两级政协委员和市政协机关干部1100多人,参加到脱贫攻坚主战场,通过“七个助推”“九个一”活动,帮助困难群众解决了一些实际问题。

在一年来,市政协围绕完成学业、实现就业、增加家业,深入贫困地区开展智力扶贫、捐资助学、送医支教等惠民活动,切实履行委员社会责任,累计捐款3400余万元,为贫困山区解决了基础设施建设及产业发展方面的问题。

市政协经济委副主任 助推办主任 康联智    

像我们市政协的张卫国主席,去年11月份他就带领16名民营企业家到宁蒗县石佛山,开展助力脱贫攻坚捐款捐物活动,当时一次性捐资就达到46万多元,捐物折资也是两万多元,我们市政协的其他几位副主席都分别深入到各挂联县、乡镇、村,调研指导脱贫助推行动。

此外,市政协以打造“有为政协”为目标,把协商民主贯穿履职全过程,精心选择党政重视、民众关心的热点问题,积极开展多层次的协商活动,从政协角度提出工作建议,形成了一批有力度、有分量的协商议政成果提交市委、市政府决策。

市政协主席 张卫国          

下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持以党建工作引领履职实践,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持制度建设和工作创新两轮驱动,继续以“五个政协”建设为抓手,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面提升政协工作质量和水平,努力开创全市政协事业新局面。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.