崔茂虎参加宁蒗县、古城区代表团分组审议时强调……

2019-02-20 09:58 来源: 丽江日报 作者:和丽勇    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月19日上午,丽江市委书记崔茂虎参加宁蒗县代表团审议时强调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓机遇,尽锐出战,聚焦决战决胜脱贫攻坚,带动全面发展。

崔茂虎参加宁蒗代表团审议时强调

以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局 

带动各方面全面发展

2月19日上午,丽江市委书记崔茂虎参加宁蒗县代表团审议时强调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓机遇,尽锐出战,聚焦决战决胜脱贫攻坚,带动全面发展。

宁蒗县代表团聚焦主题,杨承新、付建功等代表先后发言,就脱贫攻坚、城镇化、交通基础设施建设、民族文化保护等提出意见建议。

崔茂虎充分肯定了宁蒗县去年的工作,认为宁蒗各项工作完成得比较好,尤其是脱贫攻坚取得了阶段性的成效,为实现全面脱贫目标任务打下了坚实基础,迈出了坚实步伐。

就做好新一年工作,崔茂虎提出三个方面的要求:

一是要抓机遇,促发展。当前,宁蒗面临生态环保、旅游发展、基础建设等一系列发展机遇,正处于加快发展的关键时期,要紧紧抓住各种发展机遇,研究政策,列出清单,落实项目,释放政策红利,加快推进宁蒗跨越发展。

二是要聚合力,促攻坚。要把脱贫攻坚作为全县经济社会发展的重中之重、头等大事来抓,尽锐出战,决战决胜,实现2019年全面脱贫的目标。实现全面脱贫目标任务,时间紧、任务重,县、乡党委政府、扶贫主责部门和其它各部门、各挂钩单位和社会各界都要扛起脱贫攻坚的责任,形成合力。要聚焦“两不愁三保障”,将主要的精力投入到脱贫攻坚中,各方面的人力、物力、财力、项目都要向脱贫攻坚倾斜,全力保障。要以过硬的措施,抓好产业扶贫、就业扶贫、旅游扶贫、城镇化带动、光伏扶贫、金融扶贫、教育扶贫、医疗扶贫各项工作。要严肃纪律,加强扶贫资金、项目管理,严防扶贫资金跑冒滴漏、优亲厚友、挤占挪用、套取资金甚至贪污腐败的发生。要建立完善容错纠错机制和违法违规严惩机制,规范管理,从严要求。

三是要守底线,防风险。要坚守生态环保底线、社会稳定底线和旅游安全等底线,防范风险,营造良好的发展环境。

“千条万条不落实都是白条,千招万招不落实都是虚招。”崔茂虎强调,在新一年工作中,要提振精气神,以攻坚的决心和信心,组织攻坚的力量,提供强大的后勤保障,严肃纪律,转作风,抓落实,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战,带动各方面全面发展。

崔茂虎参加古城区代表团分组审议时强调

当好火车头 发展新经济

 加快建设世界一流旅游目的地

2月19日上午,市委书记崔茂虎参加古城区代表团审议时强调,当好火车头,发展新经济,打造升级版,加快建设世界一流旅游目的地。

古城区代表团气氛热烈,肖忠万、苏武、邹萍等代表,聚焦旅游转型升级、提升城市管理水平、创建全国文明城市、强化民生保障等内容提出意见建议。

崔茂虎在认真听取代表发言后说,听了发言,增强了加快古城区发展的信心。他指出,2018年,古城区工作稳中有进,发展质量、发展环境、舆论环境和对外形象进一步提升,反映在旅游方面,实现了华丽转身。

崔茂虎从三个方面对古城区新一年工作提出要求:

一是要当好火车头,牵引动车组。以动车开通为标志,丽江迈入了高铁时代,经济社会发展驶入快车道。新形势下,古城区要动力加码,在推动丽江高质量跨越式发展中做出榜样示范,率先建成全面小康社会。

二是要发展新经济,打造升级版,大力发展数字经济、康养经济、双创经济、环保经济和旅游经济。要整合资源,下决心建设数字经济园区,大力推进数字小镇建设。要着力提升医疗水平,依托丽江气候、文化等资源,大力发展康养经济。丽江古城众多的创业大军,提升了丽江城市品质和繁荣度,要总结经验,大力推进大众创新、万众创业,发展“双创”经济。“绿水青山就是金山银山”,要按照“产业生态化、生态产业化”的要求,坚守生态红线,把环保当做巨大的机遇和产业来抓,大力发展环保经济。

三是要加快建设世界一流旅游目的地。要对标一流做规划,加快旅游发展规划修编进程,并认真加以贯彻落实;对标一流定标准,各级各有关部门都要以世界一流的标准开展工作;对标一流上项目,上好项目、大项目、高品质的项目;对标一流转作风,推动全面从严治党向纵深发展,强化正风肃纪,做到“能者上、平者让、庸者下”;对标一流打造优美的生态环境、优越的人居环境、优惠的政策环境、优良的法治环境、最优的营商环境和开放包容的文化环境。

崔茂虎强调,在国家大力倡导发展新经济的新形势下,丽江要以建设世界一流旅游目的地的胸怀和眼光,布局新经济,以面向未来的思维,继承和发扬江汇百川的优良传统,以更为开放包容的心态迎接八方来客,加大对外开放力度,树立丽江形象,全力打造丽江经济社会发展升级版。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.