政协玉龙纳西族自治县第十一届委员会第三次会议隆重开幕

2019-02-25 13:17 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月25日上午,中国人民政治协商会议玉龙纳西族自治县第十一届委员会第三次会议隆重开幕。

2月25日上午,中国人民政治协商会议玉龙纳西族自治县第十一届委员会第三次会议隆重开幕。

据悉,在过去的一年,县政协第十一届委员会及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共玉龙县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,承前启后、锐意进取,在服务大局中主动融入,在推动发展中积极作为,在促进和谐中发挥优势,全县政协工作呈现出党委更加重视、政府更加支持、政协更加有为、各方更加配合、社会更加认同的良好发展态势。

县政协委员和春明受玉龙县政协第十一届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。

“回顾2018年工作,县政协通过六个坚持:坚持把凝聚共识作为“主轴”,思想政治基础不断巩固、坚持把服务大局作为“主线”,协商议政成效更加明显、坚持把民主监督作为“主业”,团结民主氛围日益浓厚、坚持把改善民生作为“主责”,为民服务水平不断提升、坚持把遵党号令作为“主旨”,履行职能渠道有效拓展、坚持把从严要求作为“主调”,自身建设水平全面提升。使得全县政协工作呈现出党委更加重视、政府更加支持、政协更加有为、各方更加配合、社会更加认同的良好发展态势。”和春明说到。

报告还指出,2019年县政协将从四个方面着力:

把握方向,强化引领,要在增进思想政治共识上得到新提升

围绕中心,主动作为,要在服务改革发展上获得新成效

增进团结,发扬民主,要在凝聚和谐稳定正能量上展现新气象

崇严尚实,激发活力,要在加强自身建设上树立新形象

据了解,自县政协第十一届二次会议以来,委员共提交提案材料178件,经审查立案129件,在立案的129件提案中,委员提案126件,占97.7%;集体提案3件,占2.3%。经济建设方面79件,占61.24%;教科文卫体方面15件,占11.63%;政法社会保障方面35件,占27.13%。截止目前,129件提案已办复完毕,提案办复率为100%。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.