郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第26次常务会议

2019-02-28 10:07 来源:丽江新闻 作者:杨振功    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月25日下午,丽江市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第26次常务会议。

2月25日下午,丽江市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第26次常务会议,审议《丽江市2019年脱贫攻坚工作要点(送审稿)》,研究全市金融机构服务实体经济工作等。

 

会议审议了《丽江市2019年脱贫攻坚工作要点(送审稿)》《丽江市2019年扶贫对象动态管理暨“户户清”工作方案(送审稿)》《中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改意见(送审稿)》。会议强调,当前全市脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,全市各级各部门要强化责任担当,认真贯彻落实全国、全省扶贫开发工作会议精神,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,坚持目标标准不动摇,贯彻精准方略不懈怠,切实抓好脱贫攻坚工作。要围绕中央专项巡视反馈意见,以高度的责任感推进问题整改清零,加强贫困地区基层党建和干部队伍建设,完善工作机制,确保2019年如期完成永胜县脱贫摘帽,133个贫困村出列,3.5万人脱贫的目标任务。

会议审议了《丽江市2019年市属国有企业改革重组方案(送审稿)》。会议强调,要坚持党的领导,认真抓好2019年市属国有企业改革重组工作,做到积极稳妥、梯次推进、不断完善、严明纪律,确保对国有资本监管全覆盖,实现国有资本保值增值目标,做大做强国有企业,努力打造一批具有核心竞争力的企业集团,全面形成具有丽江特色的国有资本发展新格局,助推全市现代产业体系建设。

会议传达了全省P2P网贷风险应对暨P2P网贷机构良性退出督导会议主要精神,听取全市P2P网贷风险应对及防范处置非法集资工作开展情况汇报,研究下一步重点工作;传达了全省金融机构服务实体经济座谈会主要精神,研究下步重点工作。会议强调,做好全市P2P网贷机构风险应对工作,排查要全面,摸清行业底数,为专项整治工作及行业监管奠定坚实基础;监管要加强,落实行业监管和属地监管责任,稳妥有序化解风险;配合要紧密,兼顾市场主体的线上业务与线下实体,各相关部门要发挥职能作用密切协作;预警要及时,及时研判、预警苗头性风险,发现线索及时移交有关部门;打击要严厉,依法严厉整治和取缔违法违规的网贷机构,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线;整治要彻底,在彻底整治基础上注重标本兼治,构建长效监管机制,形成良性循环。

会议审议了《云南省程海保护条例(修订草案)(建议稿)》。会议强调,要进一步加强程海保护、管理和资源合理利用,持续改善生态环境,努力防治水体污染,促进生态文明建设和经济社会可持续发展。

会议还审议了《丽江市计划生育协会改革方案(送审稿)》《丽江市行政执法自由裁量权基准制度实施办法(送审稿)》。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.