丽江市委书记崔茂虎到市委统战部调研

2019-03-01 09:48 来源:丽江日报 作者:和丽勇    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月27日下午,丽江市委书记崔茂虎到市委统战部调研,看望慰问统战干部,并召开座谈会。

2月27日下午,丽江市委书记崔茂虎到市委统战部调研,看望慰问统战干部,并召开座谈会。他强调,要提高政治站位,围绕中心,服务大局,最大限度地把社会各阶层和各方面人士团结在党的周围,听党话、跟党走,助推丽江高质量跨越式发展,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大合力。

通过听取汇报、座谈交流,崔茂虎详细了解全市统战工作,听取大家对统战工作的意见建议。崔茂虎充分肯定全市统战工作,他指出,全市统一战线始终围绕中心服务大局,主动担当、工作有成效,为全市政治稳定、经济发展、社会和谐发挥了独特作用、作出了重要贡献。在机构改革中,统战干部职工顾全大局,机构整合、转隶平稳顺利推进,表现出良好的精神面貌,深受鼓舞,增强了做好统战工作的信心。

崔茂虎强调,要深刻把握新形势下统战工作的变化,深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线重要论述,牢牢把握新时代统战工作的正确政治方向。要高站位,谋大局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装统战干部、引领统战成员、指导统战工作,站在政治和全局的高度,切实增强做好统战工作的责任感、使命感和紧迫感,最大限度地把社会各阶层和各方面人士团结在党的周围,听党话、跟党走,切实将思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,进一步夯实实现“两个一百年”伟大目标的共同思想政治基础。

崔茂虎指出,就丽江而言,加快发展、决战决胜脱贫攻坚、同步实现全面小康是当前的中心工作,统战系统要围绕中心,服务大局,聚合力,促发展。统战系统要准确把握做好统战工作的方式方法,化解矛盾,增进团结,促进和谐,增强凝聚力,团结一切可以团结的力量,汇集一切可以汇集的资源,不断壮大共同奋斗的力量,找到最大公约数、画出最大同心圆,共同促进丽江高质量跨越式发展。

崔茂虎强调,做好统战工作,要守底线,防风险。面对当今世界百年未有之大变局,统战工作任务发生重大变化。要坚守生态环保底线、社会稳定底线和旅游安全等底线,加强阵地建设,强基固本,加强管理,防范风险,营造良好的发展环境。

崔茂虎要求,统战系统要强素质,创一流。要加强学习,坚定信仰,主动适应形势发展,提高素质,对标一流建一流队伍,以一流的作风和干劲,树一流业绩,做好四个方面的工作。

一是要在脱贫攻坚工作中继续发挥港澳台侨界和两新组织的作用,实施“万企帮万村”行动;做好团结稳定工作,确保民族地区全面脱贫。

二是要集中力量,深入挖掘民族团结优秀传统,推动传统文化现代表达、民族文化世界表达,用新时代的价值观、群众喜闻乐见的方式发扬光大,引导市民以开放包容的博大胸怀,迎接八方来客,做好民族团结进步示范市的创建工作,汇集丽江发展强大合力。

三是要加强沟通协调,认真策划,做好东盟华商会、侨胞创业园等筹备工作,将其打造为招商引资的平台、旅游推荐的平台、合作共赢的平台。

四是要主动作为,进一步做好民主党派、工商联、无党派人士的工作。

市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市委常委、市委统战部部长江勇,市委常委、副市长卢爱军参加调研,江勇主持座谈会并汇报工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.