崔茂虎专题调研重点项目并邀请业主代表做客丽江市委

2019-03-04 09:12 来源: 丽江日报 作者:王鹏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市委书记崔茂虎对重点项目进行调研、督查、检阅。

如何确保一季度“开门红”?怎么实现今年经济高开稳走?3月1日,丽江市委书记崔茂虎对重点项目进行调研、督查、检阅,并邀请重点项目业主代表到丽江市委做客,提建议、谈思路、话发展。

当日上午,到省城昆明开会刚回到丽江,崔茂虎便马不停蹄赶往建设工地,实地了解丽江机场4E改扩建、鹤关高速、华丽高速等重点项目推进情况。对项目推进有关事项进行协调后,他要求确保安全和质量,切实加快进度,为下一步打造空港经济区奠定良好基础。

下午,来到康美丽江健康小镇,了解项目进度、经营理念后,崔茂虎指出,康养作为一种新业态,发展前景广阔、潜力巨大。要把健康管理贯穿项目建设、经营管理的全过程,做到养身与养心相结合、生理治疗与心理辅导相结合、中西医与民族医药相结合。

随后召开的座谈会上,市发改委负责人汇报了全市固定资产投资和重点项目建设情况;滇中引水、丽香铁路、华丽高速、香丽高速、大永高速、宁永高速、鹤关高速、康美健康小镇、地中海小镇等9个项目业主作了发言。

“进展到哪一步了?”“控制性工程难在哪里?”“什么时候可以完工?”“存在哪些困难和问题?”“市里出台的政策是否到位?”发言过程中,崔茂虎边听边记,不时插话询问,与大家互动交流,就有关问题予以一一回应。

崔茂虎指出在这些重点项目中,有战略性工程、战略性通道,也有示范性、标杆性项目。过去一年,重点项目的稳步推进,对我市促投资、稳增长工作起到了关键性支撑作用。这些成绩的取得,离不开各项目业主、指挥部负责人的辛勤努力和付出。谨代表市委、市政府表示感谢和慰问。市委、市政府将一如既往重视和支持重点项目建设,与业主加强沟通联系,研究解决实际困难和问题,共同推动项目取得更大突破。

就进一步做好重点项目工作,崔茂虎提出了六点意见:

一是抓住机遇,坚定信心。综合分析判断,丽江加快发展,机遇远远大于挑战。我们一定要坚定高质量跨越式发展的信心,把政策和机遇变为红利,把更多的不可能变为可能。

二是解放思想,破障前行。小发展,大困难;大发展,小困难;不发展,难上难。发展中的问题,要通过发展来解决。只要思想不滑坡,办法总比困难多。

三是统筹布局,重点突破。加快推进一批在建项目顺利实施,加快推进一批项目开工建设,加快一批项目前期工作。确保安全和质量,加快项目建设进度,强化重点项目支撑带动作用。

四是延伸长板,补齐短板。长板主要是文化旅游;短板主要是交通、教育、卫生和环保。要在“旅游+”上狠下工夫,大力发展数字经济,加快建设数字园区和古城数字小镇;实施好“铁公机”项目,下决心启动市二中、职教园区、市中医院等项目。

五是夯实基础,转型升级。加快城乡基础设施建设,把房地产作为新的经济增长点,让丽江成为特色小镇最多的地方,打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,全力打造全域旅游示范区和世界一流旅游目的地。

六是优化环境,强化保障。着力打造一流的营商环境和人文环境,把投资者当作贵宾和自己人。也希望业主主动承担社会责任,在脱贫攻坚、产业扶持、生态建设和环境保护等方面作出积极贡献。

市委常委、常务副市长木崇根从主动服务、突出重点、敢于担当、及时清欠、施工环境、聚集财力、归税招标、安全质量等方面提出了工作要求。

参加调研或座谈的还有:市委常委、市委秘书长金光闪,以及市直有关部门负责人,古城区、玉龙县政府主要领导等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.