丽江市扫黑除恶专项斗争领导小组举行2019年第二次(扩大)会议

2019-03-21 09:18 来源: 丽江新闻 作者:张玮    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市扫黑除恶专项斗争领导小组会议强调:坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

3月19日,丽江市扫黑除恶专项斗争领导小组举行2019年第二次(扩大)会议,认真贯彻落实中央和省关于扫黑除恶专项斗争的新部署新要求,分析当前形势和存在的问题,研究推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重点任务和工作措施。

丽江市委书记、丽江市扫黑除恶专项斗争领导小组组长崔茂虎出席并讲话。丽江市委副书记、丽江市长、丽江市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郑艺主持会议。丽江市委常委、丽江市委政法委书记和春雷,丽江市委常委、宁蒗县委书记杨承新,丽江市委常委、丽江市纪委书记、丽江市监委主任邹萍出席会议。

崔茂虎指出,我市扫黑除恶专项斗争有序推进,取得了阶段性成效,涉旅投诉、负面舆情大幅下降,社会治安持续好转,人民群众的安全感满意度有很大提升。但也要清醒地看到,整体水平离中央和省委的要求,离人民群众的期望还有较大差距。主要表现在:政治站位还不到位、工作成效还不到位、齐抓共管还不到位、宣传发动还不到位,这必须引起我们的高度重视,列出问题清单,强化责任担当,采取强有力的措施认真加以解决。

崔茂虎强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署。坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要指示,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动和直接检验,放到事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想的高度对待扫黑除恶专项斗争,用实际行动抓好贯彻落实,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,取得让党和人民满意的成果。坚持把第一责任落实到位,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,主动担当作为、不打折扣、不讲条件,确保各项部署和措施落到实处。坚持把工作任务落到实处,坚决抓好省第十一督导组反馈意见整改工作,对照工作方案、建章立制、强化措施,逐项对账销号,迅速行动、认真研究,全面推动工作任务落实落地。

崔茂虎要求,要坚持问题导向,在依法打击上决不手软,用最重铁拳确保黑恶犯罪应打尽打、打深打透;在破网打伞上决不客气,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”;在综合治理上决不松手,积极营造良好的营商环境和安定的社会环境;在组织建设上决不动摇,把扫黑除恶作为全面从严治党向基层延伸的另一个重要战场;在宣传发动上决不松懈,持续在全社会营造全民参与的强大声势,确保扫黑除恶专项斗争取得实效、长效。要强化政治责任,落实领导责任,一级抓一级、层层抓落实;对省、市督导组提出的整改意见要挂账督办、跟踪问效,确保整改到位;统筹协调、完善机制、协同配合,形成抓好扫黑除恶专项斗争的工作合力;严肃执纪问责,对问题严重、影响恶劣的,进行严肃追责,绝不姑息;加强组织保障,解决好人员、办公、经费等具体问题,形成实体化、高效率运作的工作专班,切实推进扫黑除恶专项斗争各项任务落细落实。

就贯彻落实好此次会议精神,郑艺指出,当前存在的站位不高、认识不足,氛围不浓、发动不深,沟通不够、配合不紧,破伞不严、打击不力,重视不够、保障不足等突出问题不容忽视,必须着力解决。在下一步工作中,要紧盯督查反馈问题,迅速整改清零;紧扣专项斗争要求,提高站位抓认识,形式多样抓发动,思想统一抓配合,深挖彻查抓严打,扛起责任抓保障,心中有责抓落实,迅速扩大战果;紧抓综合治理推进,建章立制,整顿基层组织,铲除滋生黑恶势力的土壤,确保扫黑除恶工作连续性,迅速巩固成效;紧跟中央督导内容,迅速聚焦重点,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导开展好有关工作。

参加会议的还有:市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长、古城区委书记肖忠万,副市长、市公安局局长周铋禄,以及市人民检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各县(区)委书记、县(区)长、政法委书记、公安局长,市扫黑办主任、副主任等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.