丽江市公安局党委召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争2019年第三次推进会议

2019-03-21 09:49 来源:云南丽江警方 作者:政治部    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:会议听取了各县(区)公安局局长和丽江市公安局扫黑办负责同志扫黑除恶专项斗争推进情况汇报,丽江市公安局党委班子成员对工作提出要求。

2019年3月19日晚,丽江市副市长、丽江市公安局党委书记、局长周铋禄主持召开了全市公安机关扫黑除恶专项斗争2019年第三次推进会议,传达学习全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议、丽江市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次(扩大)会议精神,专题研究扫黑除恶专项斗争有关工作。丽江市政府副秘书长李茂华参加会议。

会议听取了各县(区)公安局局长和丽江市公安局扫黑办负责同志扫黑除恶专项斗争推进情况汇报,丽江市公安局党委班子成员对工作提出要求。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关在市局党委的坚强领导下,下重手、出重拳,对黑恶犯罪保持凌厉攻势,共打掉涉黑犯罪团伙2个、涉恶犯罪团伙16个,抓获犯罪嫌疑人268名,破获各类刑事案件155起,带动全市刑事、严重暴力、“两抢一盗”案件同比分别下降18.4%、6.9%、29.6%,群众安全感满意度上升6.1个百分点。

会议要求,全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作要在提升政治站位上用力,政治责任再压实;要在深化群众参与上用心,宣传发动再深入;要在摸排核查上拓展,推动工作重点向网络空间、新兴行业领域延伸;要在办案攻坚上加力,推动打击重点向侦破大案、打财断血进一步延伸;要在深挖根治上突破,切实解决好全市扫黑除恶专项斗争的短板;要在综合治理上用劲,推动专项斗争从依法严打向打击与整治并重延伸;要在抓规范建设上下功夫,展示好专项斗争的战果。

会议安排部署了扫黑除恶专项斗争具体工作,市公安局党委班子成员,各县(区)公安局局长,各部门主要负责同志和市公安局扫黑办全体人员参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.