郑艺调研扫黑除恶工作时强调 提高站位 深挖彻查 “破网打伞”

2019-03-22 10:10 来源: 丽江日报 作者:赵庆祖    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月21日,丽江市长郑艺在调研全市扫黑除恶专项斗争工作时强调,要切实提高政治站位,深挖彻查。

3月21日,丽江市长郑艺在调研全市扫黑除恶专项斗争工作时强调,要切实提高政治站位,深挖彻查,“破网打伞”,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展, 不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。

“专门班子什么时候成立的?目前还存在哪些困难和问题?”调研中,郑艺一行先后到市中级人民法院、市公安局、市扫黑办、市人民检察院等地,详细了解了扫黑除恶专项斗争工作情况,并召开调研座谈会,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

听取汇报后,郑艺对前一阶段扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定。就如何做好下一步工作,郑艺强调:

一是站位再提高。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委的要求,强化政治责任,提高思想认识,高位推动扫黑除恶专项斗争工作。

二是尺度再严格。要突出重点,坚决依法从严从重从快打击黑恶势力及其“保护伞”。

三是发动再深入。要创新宣传方式方法和手段,让扫黑除恶入脑入心, 进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围。

四是配合再紧密。市级各相关部门要加强协调配合,起好榜样带头示范作用,进一步引导指导县(区)和部门开展工作。

五是“打伞”再加力。要加大工作力度,深挖彻查细查黑恶势力背后的“保护伞”。

六是落实再加快。要在线索的核查和案件的侦判、审结审判及办公经费、办公场所的保障等方面加快进度、加大力度。

七是部门再尽责。行业主管部门要认真履职尽责,专题分析研究,拿出具体方案,提供一批线索。

八是战果再明显。要强化责任担当,努力推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果,积极为丽江高质量跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

市委常委、市委政法委书记和春雷,副市长、市公安局局长周铋禄,市中级人民法院、市人民检察院、市扫黑办以及市扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位负责人参加上述活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.