丽江市委常委会召开扩大会议:坚决打好打赢“三大攻坚战”

2019-05-16 08:48 来源: 丽江日报 作者:和丽勇    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月14日下午,丽江市委常委会召开扩大会议,传达学习5月13日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、省委书记陈豪宁蒗调研时的重要讲话精神和5月10日省委常委会(扩大)会议有关内容精神。

5月14日下午,丽江市委常委会召开扩大会议,传达学习5月13日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、省委书记陈豪宁蒗调研时的重要讲话精神和5月10日省委常委会(扩大)会议有关内容精神。会议强调,不折不扣贯彻落实好中央、省委各项决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实加强执行力建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打好“三大攻坚战”,保持经济稳定增长,维护团结稳定大局,推动丽江实现高质量跨越式发展。

丽江市委书记崔茂虎主持会议。

会议传达学习5月13日中共中央政治局会议精神,要求提前谋划,做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,加强前期调研、学习、宣传,及时向上对接,把握主题教育的重点对象、把握主题教育的重大意义、把握主题教育的目标要求、把握抓好自身教育的重点,及时制定我市实施方案,细化落实举措,做到学习在先、谋划在先、行动在先。

会议传达习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深入阐述了新时代公安机关的使命任务,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习领会,坚决贯彻落实,着力创造安全稳定的政治社会环境。

会议要求,要坚持党对公安工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终听党指挥,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要坚持政治建警,履行好新时代职责使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢忠诚警魂,把捍卫国家安全特别是政权安全、制度安全放在首位。要坚持改革强警、科技兴警,聚焦战斗力标准,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的“丽江铁军”。要坚持全面从严治警,加强公安队伍建设,严格规范公正文明执法,依纪依法重点查处黑恶势力等违法犯罪的“保护伞”和群众身边的“微腐败”。要坚持发展新时代“枫桥经验”。各级党委要把公安工作摆到更加突出的位置来抓,帮助解决实际困难问题,在政治上关心,在生活上关怀,在工作上保障,以高素质的公安队伍更好地促进公安工作再上新台阶。

会议传达省委书记陈豪宁蒗调研时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议指出,省委书记陈豪到宁蒗县调研深度贫困地区脱贫攻坚和泸沽湖保护治理等工作,充分体现了省委、省政府对丽江工作的关心和重视,对宁蒗各族人民的深切牵挂。一定要把陈豪书记的指示和要求传达好、学习好、贯彻好,明确工作目标、任务、职责,列出清单、细化措施,一件一件抓好、办好。要以陈豪书记指示和要求增强信心、提振士气,团结带领全市各族人民攻坚克难,奋力推动丽江高质量跨越式发展。

会议要求,要把学习贯彻陈豪书记调研丽江重要讲话精神作为当前的一项重要任务,与当前开展的重点工作结合起来,深刻领会精神实质,提高把握运用政策的能力,找准短板不足,列出问题清单,制定具体措施,做细做实各项工作,确保每一项任务都落到实处。在脱贫攻坚工作中,要重点把握一个政策尺度,整改一批突出问题,推动一批产业就业,开展一批边巡边改,组织一轮明察暗访,搞好一次集中培训,解决一批作风问题,解决一个动力能力问题。要把脱贫攻坚与河湖保护治理、提升城乡人居环境、产业发展、社会治理结合起来一体推进,补齐一批工作短板。推进一批环保项目,抓好一批典型示范,开展一次环境整治,启动一批绿化美化。推动一批产业转型升级,治理一批社会问题,打掉一批黑恶势力。

会议听取我市中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境保护督察反馈问题整改情况、迎接省委省政府督导检查工作开展情况汇报,研究部署下一步重点工作。会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见问题整改工作的重要性,把整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,把严明政治纪律和政治规矩贯穿各项整改工作,全面压实责任,切实转变工作作风,紧盯整改薄弱环节,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,从严从快从实抓好整改工作,确保一抓到底、抓出成效。要以抓好整改为契机,健全生态环境保护长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议传达5月10日省委常委会(扩大)会议有关内容精神,审议《中央扫黑除恶第20督导组督导云南省第二阶段边督边改丽江市整改方案》。

会议强调,要坚决拥护中央纪委国家监委对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,在大是大非问题上旗帜鲜明,深刻认识秦光荣的两面性、欺骗性,深刻汲取教训,坚决与其划清界限,彻底清除其恶劣影响。要以白恩培、秦光荣、仇和等反面典型为镜,切实抓好“以案促改”、警示教育“后半篇文章”,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒加强政治生态治理。要始终坚持把政治纪律和政治规矩放在首位,把讲政治作为一切工作的“生命线”,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好中央、省委各项决策部署。

会议强调,在扫黑除恶工作整改及下一步工作中,要一项一项落实整改责任、明确整改时限,确保件件有着落。要进一步层层压实责任,强化各级党委政府主要负责人第一责任、政法机关主要负责人直接责任、各有关部门齐抓共管责任,对通报问题逐项提出整改措施,加强跟踪督办、逐项对账销号。要加强对已查处案件的曝光、宣传力度,对黑恶势力形成有力震慑,让人民群众看到扫黑除恶的成果。要进一步加强职能部门工作的指导和督促,对工作措施不力、效果不够明显的市级职能部门督促整改,提出明确要求,推动专项斗争领导小组各成员单位更好地履职尽责。

会议审议并原则同意《丽江市解决形式主义突出问题为基层减负20条措施(送审稿)》《关于精简会议文件督查检查考核管理清单(送审稿)》。会议指出,解决形式主义突出问题为基层减负工作是一项政治任务,关乎党的形象、执政效率、执政水平和工作水平,关乎群众满意度,要提高政治站位,高度重视,市委带头改进工作方式,一级抓一级,以能不能解决实际问题、能不能推动各项工作、能不能将中央和省委的决策部署落实到位、能不能让群众满意来衡量工作的成效,坚决克服形式主义和官僚主义,切实为基层减轻负担。

会议还研究了其它事项。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.