崔茂虎调研丽江城区水资源保护利用和水生态治理时强调 旱情当头要保城市供水人畜饮水用水安全

2019-05-23 09:21 来源: 丽江日报 作者:王鹏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月21日上午,丽江市委书记崔茂虎就此进行专题调研,强调近期重点要保城市供水,保人畜饮水,保用水安全。

旱情当头怎么办?如何加强城区水资源保护利用和水生态治理?5月21日上午,丽江市委书记崔茂虎就此进行专题调研,强调近期重点要保城市供水,保人畜饮水,保用水安全。

来到玉龙纳西族自治县白沙镇、古城区清溪水库,崔茂虎认真了解了周边各水源地库存水量情况。他指出,当前,旱情越来越严重。全市各级各部门务必密切关注旱情发展,全力以赴抗旱减灾,首当其冲的工作任务就是保人畜饮水。同时,丽江是旅游热点地区,要把保城市供水、用水安全作为一项重要任务来抓。

崔茂虎强调,水是丽江的灵魂。加强城区水资源保护和水生态治理意义十分重大。一要抓好水资源调度,保证良好水质和充足水量;二要有力有效组织开展保护水源和节约用水专项行动;三要继续加大力度,封堵地下井,整治私挖乱采地下水资源问题;四要制订预案,采取有力措施,确保黑龙潭不断流。

在丽江第二自来水厂、第二污水处理厂,崔茂虎实地察看了扩容、提标项目实施进度,询问处理工艺、日生产量和处理量等情况,还参观了“丽江山泉”生产线。他指出,一定要严格标准、严格把关,确保饮水安全。在旱情严重的情况下,鼓励用自来水、喝桶装水。此外要研究好节水、污水处理、阶梯水价、中水回用、海绵城市项目建设等文章。

作为市级总河(湖)长,崔茂虎对青龙河、漾弓江治理工作高度重视。到这两个地方巡河时,他听取了有关工作汇报,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决把河(湖)长制落到实处,加大环保问题整改力度,短长结合、标本兼治,因地制宜布局部分湿地、公园,建设美丽的河滨生态廊道。

丽江市委常委、丽江市委秘书长金光闪,丽江市政府秘书长和灿鑫,以及市直有关部门负责人,古城区、玉龙县主要负责人等参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.