郑艺与中石化云南石油分公司负责人就双方合资合作、产业扶贫等进行会谈

2019-07-09 10:23 来源: 丽江日报 作者:吴劲梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月5日,丽江市委副书记、丽江市长郑艺与中石化云南石油分公司代表、党委书记杨惠明一行会谈,双方就合资合作、产业扶贫、打击成品油走私等事宜进行了协商。

7月5日,丽江市委副书记、丽江市长郑艺与中石化云南石油分公司代表、党委书记杨惠明一行会谈,双方就合资合作、产业扶贫、打击成品油走私等事宜进行了协商。

杨惠明对丽江市委、市政府一直以来给予中石化云南石油分公司发展的支持和帮助表示感谢。她说,中国石化是上中下游一体化的大型能源公司,是世界500强企业,中石化云南石油分公司是中石化设在云南省的直属销售企业,也是云南省成品油主渠道销售企业。丽江石油分公司作为云南石油分公司的下属机构,自1998年整体上划中国石化集团公司以来,认真落实各级政府工作部署,自觉维护和规范成品油销售市场,取得了较好的经济效益和社会效益。公司将继续加强与地方政府的合作,不断做大做强石油产业,拓展新的业务,实现互利共赢。希望丽江各级党委政府能够在合资合作、产业扶贫、打击成品油走私等方面给予中石化企业更多的支持和帮助。

郑艺代表市委、市政府对中石化云南石油分公司长期以来对丽江的关心、支持表示感谢,他指出,丽江正处于奋力推进经济社会转型升级发展、深化供给侧结构性改革、决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键时期,非常需要能源产业支持,发展能源产业势在必行,丽江渴望和中石化云南石油分公司深化合作,共谋发展。

郑艺表示,丽江是一座环境优美,充满生机活力和发展潜力的旅游城市,希望中石化增强在丽投资信心,进一步加大投入、加快创新发展,推动石油产业在丽江快速发展,丽江也将一如既往提供积极支持和良好服务。

郑艺希望,中石化云南及丽江石油分公司积极融入地方经济建设与发展,通过与政府合作合资方式,做大做强合资公司,在加油站建设过程中做到科学布局、合理布点,为广大消费者提供更加便捷的服务。在丽江市脱贫攻坚任务较重的县(区)选取部分乡镇,用土地入股或投资入股的方式,建设扶贫加油站,通过股权分红支持当地脱贫,同时为当地贫困群众提供就业岗位,帮助贫困地区长久脱贫。借助中石化覆盖全国的销售渠道和遍布全国的加油站中的易捷便利店及大量的优质顾客群体,拓宽丽江市名优农特产品、贫困山区特色产品销售渠道,促进丽江脱贫攻坚,助推地方经济发展。

郑艺要求,全市各相关部门要紧密配合,通力合作,建立健全成品油市场监管长效机制,对成品油走私要严打重判,确保全市成品油市场秩序良好,维护广大消费者合法权益。古城区政府及相关部门要加强协调沟通,尽快推动七河双向加油站投入运营。

郑艺建议,新能源产业是未来发展新趋势,中石化云南石油分公司新建加油站可超前考虑,为新能源汽车预留充电桩用地,以满足后期充电桩建设需要;对已建但设施老旧的加油站尽快实施改造提升美化工程,不断优化资产设备配置,把加油站打造成为美观舒适的城市客厅,树立行业典范,引领行业发展。

市政府秘书长和灿鑫,市商务局、市国资委、市扶贫办、市公安局、丽江海关、市城乡建设投资公司负责人及古城区政府主要领导参加会谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.