丽江市卫生健康委扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开2019年第6次会议

2019-07-17 09:20 来源: 健康丽江HealthyLijiang 作者:张云波    编辑:徐泓   

A- A+

摘要: 会议强调,中央扫黑除恶督导是对云南省贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央决策部署的一次“政治体检”。

7月15日,丽江市卫生健康委党工委书记、党组书记、主任袁永理主持召开2019年第9次党组会议暨扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第6次会议,传达学习中共丽江市委、丽江市人民政府印发《丽江市关于中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改方案》(丽委〔2019〕117号)文件精神,审议通过《丽江市卫生健康委关于中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改方案》,研究全市卫生健康系统贯彻落实措施。

会议强调,中央扫黑除恶督导是对云南省贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央决策部署的一次“政治体检”。全市卫生健康系统必须把学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神作为首要任务,全方位对标看齐,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以坚决的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真抓实改、动真碰硬,扎扎实实做好督导整改后半篇文章。

会议要求,一是要进一步提高政治站位,深化思想认识。要加强组织领导,加强整改落实,加强专题研究,加强学习领会,加强责任落实。

    二是要强化宣传引导,积极发动群众。要组织主题宣讲,继续巩固扫黑除恶专项斗争主题宣讲效果,持续深入开展专项斗争宣传发动工作,坚持宣传与引导、宣传与普法、宣传与卫生健康工作同步推进,在全市卫生健康系统营造强大斗争声势和良好舆论环境。

    三是要结合职能职责,深度挖掘线索。要深入组织开展全市卫生健康领域涉黑涉恶问题线索大排查大起底专项行动,持续加大线索排查力度,深入挖掘卫生健康机构安全稳定的涉黑涉恶问题线索。

    四是要聚焦突出问题,治理行业乱象。要严肃查处卫生健康机构内部职工涉嫌或直接参与黑恶势力有关活动,坚决整治职业“医闹”、“贩子”、“医托”、“黑救护、黑出租”、护工管理、后勤管理乱象,严厉打击涉医违法犯罪、非法执业行为、非法医疗广告、网络舆情犯罪,清理整治义诊不规范和医院周边违规摆摊设点影响诊疗秩序等行为。

    五是要加强党的建设,强化组织建设。要把专项斗争纳入所属党组织书记抓基层党建责任清单、基层党建工作重点任务清单,把扫黑除恶专项情况纳入基层党组织书记年度述职评议考核内容,把扫黑除恶工作作为支部规范化、标准化、智慧化达标创建的重要内容,对软弱涣散党组织抓好整顿落实,坚决防止黑恶势力对全市卫生健康系统的干扰和渗透。

    六是要加强队伍建设,强化综合保障。要全力保障扫黑除恶专项斗争工作经费,及时加强政策文件学习及宣传解读等业务培训,总结推广先进经验,提升全市卫生健康系统扫黑办干部队伍专业化水平,促进扫黑办更加科学化、规范化、高效化运转。

委扫黑除恶专项斗争领导小组成员;委扫黑办各专项组组长、副组长;委机关各科室负责人等参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.