上海杨浦区与丽江扶贫协作联席会在上海举行

2019-07-18 09:28 来源: 丽江日报 作者: 王鹏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月16日,上海市杨浦区·云南省丽江市扶贫协作联席会议在上海市杨浦区举行,双方就进一步加强东西部扶贫协作和对口帮扶工作进行座谈交流。

共饮一江水,携手奔小康。7月16日,上海市杨浦区·云南省丽江市扶贫协作联席会议在上海市杨浦区举行,双方就进一步加强东西部扶贫协作和对口帮扶工作进行座谈交流。

丽江市委副书记、市长郑艺,杨浦区委副书记、区长谢坚钢出席并讲话。

郑艺说,这次到上海来,既是看望朋友、感谢朋友,也是学习取经、招商引资。自2017年底结对帮扶以来,上海市和杨浦区给予了丽江真心实意、真金白银的支持和帮助,谨代表丽江市委、市政府和全市各族人民表示衷心感谢。杨浦区选派到丽江的干部真抓实干、竭力工作,他们的优良作风令人钦佩、深受鼓舞。

郑艺介绍了丽江市经济社会发展、脱贫攻坚及沪滇扶贫协作开展情况。他说,丽江与杨浦扶贫协作有序推进,在高层互访、人才交流、产业合作、劳务协作、项目建设等方面硕果累累,两地携手奔小康取得了明显成效。在扶贫协作中,两地加强了各方面交流合作,结下了深厚友谊。

郑艺说,丽江脱贫攻坚任务还十分艰巨,剩下的都是难中之难、坚中之坚、硬中之硬。丽江将进一步坚持问题导向,整改问题,补齐短板,尽锐出战,奋力攻坚,确保如期完成好脱贫目标任务。同时也恳请杨浦区在补齐短板、招商引资、劳务输出、人才培养、产业合作上继续对丽江给予支持和帮助。

谢坚钢对丽江经济社会快速发展和脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺,对丽江各级干部在脱贫攻坚中表现出来的干劲、拼劲表示钦佩。他表示,在下一步的扶贫协作中,杨浦区将在“四个帮扶”上再下工夫:一是在做大消费帮扶上再下工夫,充分发挥上海大市场的优势,加强产销对接,完善销售网络,推动丽江农特产品在杨浦和上海不断提升知名度、品牌度;二是在做强产业帮扶上再下工夫,帮扶资金主要投向产业项目,通过项目援建效应带动建档立卡贫困户脱贫增收,积极为企业到丽投资农特产业提供信息、搭建平台;三是在深化人才帮扶上下工夫,组织丽江教育、医疗、科技等人才到杨浦区培训,选派专家到丽江开展多层次、多渠道支教、支卫等帮扶工作,形成两地联动、以点带面人才支撑模式,为丽江打造一支“带不走”的人才队伍;四是做深文旅帮扶上下工夫,加强两地交流互动,拓展生态旅游新领域,共同推动丽江的良好生态、优势资源转变为产业优势、产品优势。

杨浦区委常委、副区长丁欢欢在会上介绍了杨浦区经济社会发展情况。丽江市副市长王斌,市政府副厅级领导张仁彬,以及市直有关部门负责人,玉龙县、永胜县、宁蒗县政府主要领导;杨浦区有关部门负责人等参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.