省人防办到丽江市华坪县调研人民防空工作

2019-07-18 10:04 来源:美丽华坪 作者:陈德弘    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月16日,省人防办党组成员、副主任母其烈带领省人防办调研组到丽江市华坪县调研

7月16日,省人防办党组成员、副主任母其烈带领省人防办调研组到丽江市华坪县调研,检查指导华坪县人防工作。市人防办主任黄光富,县政府副县长蔡芝云及县相关部门负责人参加调研。

母其烈一行采取查、看、听的方式,先后深入棚户区改造公用人防工程项目点、县一中人防宣教室查看,详细询问了解华坪人民防空工作开展情况。近年来,在省、市人防办的指导帮助下,全县认真贯彻落实国家、省、市有关人防政策法规,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,切实加强组织领导,加大宣传力度,落实经费保障,强化人防工程的规划、建设和管理等,人防工作扎实有序推进。

听取了华坪县人防工作汇报后,母其烈对华坪县人防工作给予充分肯定。母其烈强调,要坚持党对人民防空的绝对领导,要着眼“战时防空、平时服务、应急支援”的历史使命,积极融入城市建设,书写人防新篇章。

母其烈要求,全县要切实加强宣传教育与训练演练,建立健全人防训练规章制度,扩大宣传范围、创新宣传方式,提升全民防护能力,提升应急支援能力。要进一步加强应急应战指挥平台后续建设,加强人防疏散基地建设,积极开展人防专业培训,为应对突发事件提供有力支撑,努力保障人民群众生命财产安全。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.