丽江市召开“八一”座谈会:​畅叙军民鱼水深情 共商融合发展大计

2019-08-02 10:07 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月1日,中国人民解放军建军92周年之际,我市召开“八一”建军节座谈会,畅叙军民鱼水深情,共商融合发展大计。

我市召开“八一”建军节座谈会

畅叙军民鱼水深情 共商融合发展大计

崔茂虎讲话 和炳寿张卫国等出席

8月1日,中国人民解放军建军92周年之际,我市召开“八一”建军节座谈会,畅叙军民鱼水深情,共商融合发展大计。

市委书记崔茂虎讲话。市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国,市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪,军分区司令员刘建宝,市政府秘书长和灿鑫等出席。

会上,大家观看了丽江军分区在云南省国防动员正规化建设试点活动示范片《民兵集中轮训组织与实施》。丽江军分区、武警丽江支队、森林消防支队、空军雷达站参会主官,以及重点优抚对象、优秀退役军人代表围绕部队建设、拥政爱军等作了发言。

崔茂虎在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协及全市各族群众,向驻丽部队全体官兵、预备役人员、广大民兵、复员退伍军人和军烈属以及现役军人家属致以节日的问候和祝愿。他指出,长期以来,驻地解放军和武警官兵,大力弘扬人民军队的光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,有力服务和保障地方改革发展稳定大局,为丽江经济社会持续健康发展作出了突出贡献,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了全市人民的爱戴和赞誉。殷切希望驻丽部队、退役军人一如既往关心、支持和参与丽江的改革与发展,为促进丽江高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

崔茂虎提出了三点要求:

一是把握根本遵循,以更高站位深入学习领会习近平强军思想。认真学习、抓好贯彻,不忘初心、牢记使命,在促进地方经济社会发展的同时,积极抓好国防建设和服务保障工作,努力为建设巩固国防和强大军队作出应有的努力和贡献。

二是着眼共建共享,以更大力度推动军民融合深度发展。切实扛起党管武装工作的政治责任,促进党管武装法制化、制度化、规范化。切实加大支持国防和军队建设力度,牢固树立“关心国防就是关心国家利益”,“服务国防就是服务大局”的观念。切实抓好国防教育、民兵和预备役工作的调整改革,积极探索新时代民兵预备役建设的新路子。切实推进军民深度融合发展,持续在整合军地资源、贯彻军民融合发展理念、巩固军政军民团结方面下功夫,全面推进产业、信息化、医疗教育、人才引进、人工智能、公共安全和应急能力建设等方面的融合发展。

三是坚持用心用情,以更高质量做好退役军人服务保障工作。必须把坚持党的领导贯穿始终,切实加强思想政治引领,引导退役军人离军不离党、退役不褪色、永远跟党走。必须把坚持维护退役军人合法权益贯彻始终,带着责任、带着感情开展工作。必须把坚持加强组织保障贯穿始终,压实责任、强化领导,工作联动、狠抓落实,建强队伍、提升能力。

崔茂虎希望广大退役军人保持本色,继续发扬部队的光荣传统,始终严格要求自己,努力在对党忠诚上带好头;自强不息,积极适应身份转变,努力在推动发展上带好头;顾全大局,学习老英雄张富清同志坚守初心、不改本色的精神品质,自觉维护军人的崇高形象和良好声誉,努力在促进和谐上带好头,用自己的行动践行复转军人本色和风采,在人生的第二战场建功立业,开创新的辉煌。

崔茂虎等领导向应邀参会的13位重点优抚对象代表和优秀退役军人代表发放了慰问金。

会后,崔茂虎等领导还来到市退役军人事务管理局,实地了解该局办公条件、工作开展等情况,要求认真履行职责,热情做好服务,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.