中国共产党宁蒗彝族自治县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议举行

2019-08-12 09:47 来源:宁蒗宣传 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:中国共产党宁蒗彝族自治县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议,于2019年8月9日在宁蒗县城举行。

中国共产党宁蒗彝族自治县第十二届委员会

第六次全体(扩大)会议举行

全会由县委常委会主持 

市委常委、宁蒗县委书记杨承新代表县委常委会向全会作工作报告并作总结讲话

全会总结2019年上半年工作,安排部署下半年任务,动员全县上下凝心聚力、担当作为,努力推动宁蒗高质量跨越式发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下基础。县委副县书记、县长杨明武就做好2019年下半年经济工作作具体安排。

全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结带领各族群众,以矢志不渝的执着,以永不止步的进取,以敢于担当的勇毅,以昂扬向上的激情,以求真务实的笃行,为宁蒗实现高质量跨越式发展不懈奋斗,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

中国共产党宁蒗彝族自治县第十二届委员会

第六次全体(扩大)会议决议

中国共产党宁蒗彝族自治县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议,于2019年8月9日在宁蒗县城举行。

出席这次全会的有,县委委员33人,县委候补委员1人。县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县级领导,有关方面负责同志和离退休老干部代表,部分基层党代表列席了会议。

全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记杨承新代表县委常委会向全会作工作报告。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委重大决策部署,全面总结上半年工作,客观分析当前形势,对下半年工作进行了安排部署。县委副书记、县长杨明武就做好我县2019年下半年经济工作作具体安排。

全会充分肯定了2019年上半年县委常委会工作。一致认为,2019年上半年,面对宏观经济下行压力加大、自然灾害频发和攻坚任务繁重等困难和挑战,县委团结带领全县各级党组织和广大干部群众稳中求进、攻坚克难,全县经济社会发展呈现稳中向好的良好态势。脱贫攻坚更加扎实,发展后劲更加充足,增长方式更加优化,人民生活更加殷实,生态建设更富成效,城乡环境更加宜居,红利释放更加明显,从严治党更加有力。

全会指出,发展是解决宁蒗所有问题的关键。要贯彻新发展理念,把改革创新作为破解制约的“手术刀”、解决难题的“金钥匙”,加快新旧动能转换,实施创新驱动发展战略。协调是持续健康发展的内在要求,是解决发展不平衡问题的重要手段,要切实增强发展整体性平衡性。绿色是宁蒗的底色,生态是宁蒗的特色,生态旅游是宁蒗的优势,要坚持生态优先、绿色发展,推动生态优势转化为经济优势。封闭必然落后,开放促进繁荣,我们必须优化营商环境,提升服务质量,积极构建内联外动新格局,持续推动宁蒗从封闭走向开放。共享是全面建成小康社会的本质要求,必须践行以人民为中心的发展思想,着力解决教育、就业、医疗、住房、社会保障等问题,补齐全面小康短板,回应人民群众对美好生活的期盼。

全会强调,前进的道路上,总是鲜花与荆棘相伴、困难与挑战同在。必须以逢山开路、遇河架桥的精神,圆满完成好年度工作任务。补齐短板促脱贫,抓实各类问题整改、住房安全保障、饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、“户户清”行动、扶贫资金管理等工作,达到脱贫标准。多措并举防污染,坚定不移推进美丽宁蒗建设、泸沽湖环境保护、“一水两污”项目建设工作,打好碧水保卫战。坚决主动防风险,全力防控金融风险,强化安全生产责任落实,防范重大自然灾害,抓实藏区维稳和反恐处突工作,维护网络安全,强化旅游市场管理,确保社会大局和谐稳定。壮大产业促发展,推动高原特色农业大提升,新型工业大发展,旅游文化产业大提速。加大投入夯基础,抓好交通建设、水利建设、能源建设、环保建设、市政建设工作。强化举措抓提升,以建设“美丽县城”为抓手,打造省级文明县城;以“美丽乡村”建设为抓手,推动乡村振兴;以创建民族团结进步示范县为抓手,加强各民族交往交流交融,全面启动文明创建活动,提升城乡人居环境。优先发展社会事业保民生,大力发展教育、卫生、文化事业。深化改革添活力,深化供给侧结构性改革、教育卫生体制改革、市场化改革、农村集体产权制度改革,加强开放合作,着力增强发展活力。

全会强调,全面从严治党永远在路上,我们必须真管真严、敢管敢严、长管长严,以坚定不移的态度和矢志不渝的决心推进全面从严治党向纵深发展,推动党员干部队伍不断净化,为加快推进宁蒗高质量跨越式发展提供坚强的政治和组织保证。增强政治自觉,做到“两个维护”不松动,着力解决学习领会不深入、贯彻落实不到位等问题。加强宣传工作,坚持优化舆论环境不松劲,牢牢把握意识形态工作领导权主动权。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,拧紧思想“开关”不放手,做好先学先改工作,全力整治突出问题。树立鲜明导向,锻造“宁蒗铁军”不懈怠,坚持新时期好干部标准,树立选贤用能、能者当之、有为有位的鲜明导向,在一线培养锻炼和考察识别干部,打造结构合理,能担重任,能打胜战的新时期干部队伍。突出政治功能,筑牢战斗堡垒不松懈,推进基层党组织建设全面进步,全面过硬。深化标本兼治,确保良好政治生态不变异,扛稳压实全面从严治党主体责任和监督责任,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查,坚决清除政治污染泥底和污染因子,维护好风清气正的政治生态。

全会号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结带领全县各族群众,以矢志不渝的执着,以永不止步的进取,以敢于担当的勇毅,以昂扬向上的激情,以求真务实的笃行,为宁蒗实现高质量跨越式发展不懈奋斗,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.