【主题教育】扎实抓好先学先改!为开展主题教育做好准备

2019-08-12 09:53 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月8日上午,古城区“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改动员部署会召开,动员全区干部职工先学起来、先改起来,切实抓好主题教育各项筹备工作,为下一步全区主题教育高起点开展、高标准要求、高质量推进奠定坚实的基础。

8月8日上午,古城区“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改动员部署会召开,动员全区干部职工先学起来、先改起来,切实抓好主题教育各项筹备工作,为下一步全区主题教育高起点开展、高标准要求、高质量推进奠定坚实的基础。

区委副书记和秋珍主持会议并讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署。当前,面对艰巨繁重的发展任务,古城区要实现高质量跨越式发展,全面建成小康社会,更需要通过开展主题教育来守牢初心、坚定信心、下定决心,勇担使命、找准差距,全力抓好各项工作。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,积极主动投身到主题教育先学先改工作中来,以更高标准、更严要求直面问题、先改起来,争取走在前、做表率。

会议强调,各级各部门要坚决反对形式主义、官僚主义,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。学习要实,对要求学习的内容要学深、学透、学实,原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质,绝不允许敷衍了事。调查研究要实,要深入基层一线,找问题、找办法、找措施,不能蜻蜓点水、流于表面。整改要实,要把“改”字贯穿主题教育全过程,真刀真枪解决问题的实效来衡量主题教育效果。

会议要求,区委组织部要提前谋划主题教育实施方案,统筹考虑好机关党组织和基层党组织开展主题教育的相关事宜。加强统筹指导,指导好各级各部门开展主题教育先学先改工作。区纪委要坚持问题导向,全程跟踪整改情况,对重点、难点问题及时研究解决,确保整改取得实效。

会上,区委常委、区纪委书记、监察委主任李伦斌安排了主题教育先学先改集中整治一批突出问题工作。区委常委、组织部部长和占高安排了主题教育先学先改工作。

区委常委、区委办主任木仕斌,各乡镇(街道)、区直部门有关负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.